Con una manciata di lamponi surgelati prepara questo capolavoro, soffice, profumato, la colazione non sarà la stessa.
Il dolce che ti voglio suggerire è il pan brioche ai lamponi soffice come nuvola fetta dopo fetta conquisterà tutti anche i piccoli. Un dolce perfetto per la colazione da servire con una tazza di latte e la giornata inizierà al meglio.
Un dolce che si prepara facilmente, ma bisogna solo rispettare i tempi di lievitazione che renderanno sofficissimo il pan brioche, cosa c’è di più sano e genuino per la colazione, questa ricetta l’ho presa dal ricettario della nonna. Oggi la condivido con te provaci anche tu e vedrai che successo.
Se prepari correttamente il pan brioche ai lamponi si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
70 g di zucchero
Per poter preparare questo pan brioche ai lamponi lavoriamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per diversi minuti poi setacciamo le due farine setacciate e mescoliamo per bene.
Uniamole un po’ alla volta al composto in ciotola, aggiungiamo poi il latte e il burro a dadini, il lievito di birra, la vanillina, sale e solo infine quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi incorporiamo i lamponi. L’impasto mettiamolo su piano da lavoro e formiamo una palla e lasciamola lievitare per bene per almeno 4 ore basta metterlo in una ciotola.
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Copriamo con un canovaccio di cotone, poi dopo la lievitazione imburriamo lo stampo e adagiamo l’impasto, spennelliamo il latte sulla superfice del pan brioche.
Aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette. Si può anche spolverare dello zucchero a velo.
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