Questo+pane+mi+ha+salvato+il+pranzo%2C+lo+faccio+in+meno+di+10+minuti+e+condisco+come+voglio
ricettasprint
/questo-pane-mi-ha-salvato-il-pranzo-lo-faccio-in-meno-di-10-minuti-e-condisco-come-voglio/amp/
Finger Food

Questo pane mi ha salvato il pranzo, lo faccio in meno di 10 minuti e condisco come voglio

In vista del pranzo avevo davvero pochissime idee, motivo per cui ho ripiegato su una ricetta semplice per preparare un pane gustoso e delizioso, da condire come preferisco, in soli 10 minuti.

Come ho avuto modo di raccontare anche in altri articoli, senza ombra di dubbio le mie ricette preferite sono quelle che si preparano in pochissimo tempo, perché vado sempre di fretta.

Pane palloncino facile in 10 minuti – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire cosa intendo è proprio la preparazione di questo pane, ovvero il pane palloncino, che si realizza in 10 minuti e può salvare il pranzo a casa oppure diventare perfetto da portare al lavoro.

Pane in 10 minuti, buono come quello del panificio: ecco la ricetta

Sì, lo ripeto: sono sempre di corsa, ed è per questo che vado a caccia di ricette veloci come quella che sto per suggerirti. Parliamo proprio del pane palloncino, una ricetta semplice e veloce da mettere in pratica. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 250 g di farina,
  • 180 g di acqua,
  • mezzo cucchiaino di zucchero,
  • 5 g di sale,
  • 5 g di lievito di birra disidratato.
Pane palloncino facile in 10 minuti – RicettaSprint

Prepariamo insieme il pane palloncino

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove verseremo l’acqua tiepida (a temperatura ambiente, non calda). Aggiungiamo il lievito di birra disidratato, il mezzo cucchiaino di zucchero e i 5 g di sale. Infine, uniamo la farina e cominciamo a mescolare il tutto finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto, che lasceremo riposare per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario, dividiamo l’impasto in quattro porzioni e scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio sul fondo. Cuociamo un pezzo alla volta, lasciandolo sul fuoco finché non si gonfia visibilmente formando una sorta di palloncino.

LEGGI ANCHE -> Uovo in camicia per una cena perfetta, non sporco nulla e mi sazio tantissimo

Pane palloncino facile in 10 minuti – RicettaSprint

Una volta pronto, tagliamo un’estremità con l’aiuto di una forbice e farciamo il nostro pane come più ci piace. Io, ad esempio, oggi ho scelto prosciutto crudo, rucola, mozzarella e un tocco di maionese.

Si tratta di una ricetta perfetta per un pranzo veloce ma sfizioso, da portare con sé in ufficio o da gustare comodamente a casa, specialmente quando non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli. Insomma, una di quelle preparazioni furbe da tirare fuori al momento giusto!

LEGGI ANCHE -> Insalata di mare saporitissima: con questa miscela segreta esplode il gusto, la preparo così e metto tutti d’accordo!

LEGGI ANCHE -> Anche in estate può arrivare l’influenza intestinale, cosa la porta e come difenderti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

6 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

8 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

9 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

10 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

11 ore ago