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Questo plumcake è sofficissimo, ti servirà solo un cucchiaio e pochissimi ingredienti, non arriva mai il giorno dopo

Prova anche tu questo plumcake è sofficissimo, perfetto a colazione e merenda, sparirà dal piatto è davvero irresistibile.

Pronti per una nuova ricetta? Questa si che è esplosiva, si tratta del plumcake alle carote super soffice e profumato perfetto sempre non solo a colazione, un dolce salutare che lascerà tutti a bocca aperta.

Questo plumcake è sofficissimo, ti servirà solo un cucchiaio e pochissimi ingredienti, non arriva mai il giorno dopo

Fetta dopo fetta sparirà dal piatto, non faccio in tempo a metterlo a tavola che se lo divorano, solitamente lo mangiano a colazione accompagnando con una tazza di latte, se lo mangiano a merenda invece lo preferiscono con il succo d’arancia.

Plumcake alle carote super soffice: prepara anche tu questo dolce, la tua famiglia ti ringrazierà

Vediamo come preparare questo plumcake alle carote, nulla di più sano e genuino, mi ricorda tanto i dolci che preparava la mia nonna. Si può mangiare questo dolce anche se si sta seguendo una dieta sana ed equilibrata non è troppo calorico, lo mangerai senza troppi sensi di colpa. Il dolce si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e si mantiene per 4-5 giorni fresco e profumato.

Ingredienti per 6 persone

3 uova

16 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
3 carote
1 bicchiere di olio di semi
succo di un’arancia
buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della plumcake di carote

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamole  e teniamo da parte. Prendiamo una ciotola e mettiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

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Aggiungiamo la farina setacciata e poi uniamo l’olio di semi, il succo di un’arancia filtrata e la buccia grattugiata di un’arancia, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

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Infine incorporiamo le carote e aggiungiamo il lievito. Mescoliamo per bene e trasferiamo nello stampo per plumcake ben oleato.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 35 minuti, a cottura terminata spegniamo e togliamo dallo stampo quando sarà freddo, spolveriamo con lo zucchero a velo. Mi raccomando fare sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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