Prova anche tu a cena le melanzane a ventaglio, sono irresistibili, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba, speciale e insolita.
Quando abbiamo le melanzane in frigo, pensiamo sempre alle stesse ricette da preparare la parmigiana oppure le melanzane ripiene. Se ti dicessimo che con le melanzane puoi preparare i ventagli?
Un contorno non solo buono, ma di gran effetto scenografico, sono buonissimi, ma anche belli, irresistibili, potresti prepararli quando organizzi un pranzo o una cena e non sai proprio come stupire gli ospiti. Non perdiamoci in chiacchiere, indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Per poter portare in tavola questa ricetta non devi fare granché devi solo farcire le melanzane e poi lasci cuocere in forno e vedrai che sfornerai una bomba. Puoi ogni volta farcire le melanzane in modo diverso così servirai sempre un piatto diverso. Invece di farcire le melanzane con i peperoni, possiamo provare con le patate, prosciutto cotto, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane lunghe
2 peperoni rossi
pomodori rossi q.b.
150 g di scamorza bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
origano q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questa speciale ricetta, non di certo la solita parmigiana di melanzane, laviamo le melanzane, peperoni e pomodori. Tagliamo i peperoni a pezzi dopo aver rimosso calotta, semini ed eventuali filamenti interni, tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, laviamo le melanzane e asciughiamole, non rimuoviamo il picciolo, così quando la tagliamo resterà unita, mettiamole su un tagliere, tagliamo a fette dobbiamo creare un vero e proprio ventaglio.
In una ciotolina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, origano, con un pennello da cucina spennelliamo sulle melanzane anche la parte interna.
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Tra una fetta e l’altra della melanzana mettiamo i pomodori, peperoni, mettiamo man mano in una pirofila da forno e distribuiamo la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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