Quiche+al+pesto+e+pomodori%3A+si+prepara+facilmente%2C+perfetta+per+la+cena+di+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/quiche-al-pesto-e-pomodori/amp/
Secondo piatto

Quiche al pesto e pomodori: si prepara facilmente, perfetta per la cena di tutta la famiglia

Ecco la ricetta perfetta da servire a cena, la quiche al pesto e pomodori sfiziosa e fragrante, sentirai ancora il profumo dell’estate in tavola.

Stanca delle solite torte salate? Prova allora questa ricetta, la quiche ai pomodori e pesto di basilico, fresco, delicata e molto profumata.

Quiche al pesto e pomodori si prepara facilmente, perfetta per la cena di tutta la famiglia Ricettasprint

La cena di questa sera sarà speciale, una vera goduria. Ricorda che per non ritrovarti la base della quiche troppo umida, sarebbe preferibile lasciar sgocciolare la ricotta per bene. Se utilizzi invece il formaggio cremoso spalmabile non è il caso, puoi aggiungere direttamente ala pasta brisèe.

Quiche al pesto e pomodori: la ricetta facile e veloce

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Olive in barattolo o in salamoia, chiamale come vuoi: ecco come si preparano

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 150 g di ricotta o formaggio cremoso spalmabile
  • 200 g di pomodori
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • qualche foglia di basilico
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 cipolla rossa
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a mettere in una ciotola il formaggio cremoso o ricotta che deve essere ben sgocciolata. Tagliate il fiordilatte a dadini.

Quiche al pesto e pomodori Ricettasprint

Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a fette. Aggiungiamo parte dei pomodori al formaggio cremoso. Tiriamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e adagiamola in uno stampo per torte, mettiamo la carta forno.

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo il formaggio e pomodori che abbiamo in ciotola e aggiungiamo poi il pesto. Distribuiamo il fiordilatte e i pomodori, le foglie di basilico. Poi la cipolla affettata e il parmigiano grattugiato.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 25 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo tiepida o fredda.

Leggi anche: Olive in barattolo o in salamoia, chiamale come vuoi: ecco come si preparano

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quiche al pesto e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

2 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

10 ore ago