Tutti (più o meno) amano l’abbinamento del prosciutto crudo con i fichi maturi, a Roma si usava fare merenda con pizza bianca farcita di prosciutto e fichi, oggi qui vi proponiamo la ricetta della quiche al prosciutto e fichi, una succulenta e peccaminosa leccornia, tutta da provare!
La preparazione è davvero semplice, in questi giorni si cominciano a vedere sugli alberi, ma anche nei mercati, dei deliziosi fichi maturi e ci viene voglia di mangiarli!
La quiche al prosciutto e fichi è perfetta in qualunque momento della giornata, buonissima a temperatura ambiente per il pranzo in spiaggia, oppure tagliata a cubetti come finger food ad un buffet.
Vediamo come preparare la quiche al prosciutto e fichi, in poco tempo sarà possibile gustare questa delizia!
Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo
PREPARAZIONE
In una ciotola riunire le uova intere, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e montare con una frusta, versare in ultimo la panna, consinuando a montare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolare la pasta brisée e sistemarla in una teglia con la sua carta forno, avendo cura di foderarne anche i bordi.
Tagliare il formaggio a fettine sottili e distribuirlo sul fondo della teglia, in uno strato uniforme e coprendo completamente.
Versare il composto di uova e formaggio, quindi trasferire in forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata sfornare la quiche e lasciarla raffreddare, quindi trasferirla su un piatto da portata.
Nel frattempo lavare benissimo i fichi e lasciarli asciugare.
Decorare la quiche con le fettine di prosciutto crudo ed i fichi con la buccia tagliati a spicchi.
La quiche al prosciutto e fichi è ora pronta per essere servita e deliziare il palato di tutti gli ospiti.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pesche, fichi e formaggio
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…