Caviale+di+peperoni%2C+delizioso+antipasto+o+contorno+%3F
ricettasprint
/caviale-peperoni-delizioso-antipasto-contorno/amp/

Caviale di peperoni, delizioso antipasto o contorno ?

Oggi prepariamo un delizioso ed appetitoso caviale di peperoni.

Ricetta completamente a base vegetale, è un piatto di origine balcanica che può essere servito come antipasto, spalmato su crostini di pane, oppure come contorno, in accompagnamento ad una buona grigliata.

Il caviale di peperoni può essere preparato in grandi quantità e confezionato in barattoli di vetro, poi sterilizzati mediante bollitura dei barattoli in acqua per almeno 20 minuti.

La ricetta del caviale di peperoni è semplicissima da realizzare, in pochissimo tempo avrete preparato un condimento delizioso ed appetitoso e … consumato i peperoni che avete in eccesso in frigorifero!

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. peperoni
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di aceto

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli interi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciare riposare i peperoni in un recipiente coperto con pellicola trasparente.

Quando saranno completamente raffreddati, spellare i peperoni ed eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tritare finemente la polpa.

Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi farla appassire in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio evo.

Quando la cipolla sarà dorata, unire la polpa di peperoni con tutta l’acqua di vegetazione e lasciare cuocere su fuoco bassissimo fino a quando il composto non si sarà asciugato.

Allontanare dal fuoco, regolare di sale e pepe, condire con un cucchiaio di aceto e mescolare a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Il caviale di peperoni è ora pronto per essere servito oppure, conservato in barattoli di vetro!

Potrebbe interessarti anche Tortino di verdure

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

22 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

52 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago