Pronta per una nuova ricetta? Ecco la quiche alla puttanesca, un mix di sapori sfiziosi perfetta a cena per tutta la famiglia.

Nulla di più buono, oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta davvero gustosa, un mix di sapori e profumi unici. Questa quiche si prepara facilmente, basta comprare la pasta brisèe e farcirla con gli ingredienti che solitamente si utilizzano per la preparazione della pasta alla puttanesca.

Quiche alla puttanesca un mix di sapori sfiziosi, sorprenderai tutti
Quiche alla puttanesca un mix di sapori sfiziosi, sorprenderai tutti Ricettasprint

La quiche alla puttanesca ti salverà spesso la cena, una ricetta ricca e gustosa che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Però sarebbe un’ottima idea preparare questa torta come sfizioso finger food, dopo la preparazione si fa intiepidire e si taglia a fette e si serve. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Quiche alla puttanesca: nulla di più buono a cena

In cucina basta davvero poco, con semplici ingredienti e soprattutto economici si riesce a servire un secondo godurioso. Abbiamo pensato di aggiungere il formaggio feta, se non riesci a reperirlo oppure non lo preferisci puoi tranquillamente sostituirlo con del provolone.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 8 pomodori
  • 100 g di feta
  • 1 uovo
  • 100 g di provola
  • 200 g di ricotta
  • olive nere denocciolate
  • salame a fette q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare i pomodori, affettiamoli, poi tagliamo a dadini la provola. Lasciamo sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino.

Quiche alla puttanesca un mix di sapori sfiziosi, sorprenderai tutti Ricettasprint
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Prendiamo una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, la provola a dadini, mescoliamo e prendiamo poi la pasta brisèe dal frigo e mettiamo in uno stampo per crostate.

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Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo il contenuto della ciotola, distribuiamo i pomodori a fette, la feta a dadini, le olive denocciolate tagliate a rondelle, infine il salame.

Inforniamo in forno caldo a 180° e poi lasciamo cuocere per 35 minuti e poi sforniamo a cottura ultimata e serviamo a fette. Questa quiche è buona sia fredda che tiepida.

Buon Appetito!

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