Quiche+agli+asparagi+in+crosta+di+patate+%7C+Finger+food+facile+e+sfizioso
ricettasprint
/quiche-asparagi-crosta-patate-finger-food-facile-sfizioso/amp/
Finger Food

Quiche agli asparagi in crosta di patate | Finger food facile e sfizioso

Quiche agli asparagi in crosta di patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino vegetariano molto semplice e gustoso da realizzare. Stiamo parlando della Quiche agli asparagi in crosta di patate. Si tratta di una torta salata realizzata con una base di impasto di patate cotto in forno e farcita con il ripieno di formaggi e ortaggi. Morbida e golosa, vi sorprenderà fin dal primo morso con la dolcezza della sua base di patate leggermente croccante con il ripieno di asparagi che invece è più ricco di brio.

Questa è, quindi, un finger food ricco di sapore e molto accattivante alternativo alla classica quiche realizzata con la base di pasta brisée. Potete servirla tagliata a fette come antipasto sfizioso e gustoso. Se invece realizzerete dei pezzi più piccoli di questo manicaretto, potrete anche presentarlo come aperitivo o per un’apericena semplice ma elegante.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne allo zafferano con gli asparagi | Finger food invintante e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta al cioccolato con ciliegie | strepitosa da leccarsi i baffi

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi e 190 gradi

Tempo di cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • un coltello
  • una teglia
  • una casseruola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 90 g di Emmental grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 limone
  • 650 g di patate rosse
  • 60  di parmigiano grattugiato
  • pepe di cayenna q.b.
  • 6 spicchi d’aglio
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di timo fresco tritato
  • 16 asparagi
  • un tocchetto di burro
  • 220 ml di panna fresca
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • noce moscata q.b.
  • 4 uova
  • 120 ml di latte fresco

Quiche agli asparagi in crosta di patate, procedimento

Punzecchiate le patate integre ben lavate e cuocetele in forno a 200° per 1 h. Nel frattempo, stufate a fiamma dolce per 20 minuti 8 cucchiai d’olio in una casseruola con l’aglio tagliato a spicchi e la scorza di limone tagliata a filettini. Trascorso il tempo necessario, mettete gli asparagi, mondati e privati della loro parte più dura, in una teglia e irrorateli con l’olio al limone. Salate e infornate a 200° per 20 minuti. Passate le patate, cotte e sbucciate, in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

Quiche agli asparagi in crosta di patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

Potrebbe piacerti anche: Aperitivo zenzero e ananas | Drink dal sapore dolce facilissimo da fare

Aggiustate di sale e pepe e profumate con la noce moscata a proprio piacere. Foderate con il composto uniforme di patate uno stampo di diametro 24 cm, compattate con cura il fondo e la base e infornate per 10-15 minuti, o fino alla formazione della crosta di patate. Nel mentre, mescolate le uova sbattute con la panna e il latte, insaporite con il parmigiano grattugiato e profumate con il pepe e il timo a proprio piacere. Ultimata la sua cottura, sfornate la base e farcitela con i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti. Ricoprite il tutto con le punte degli asparagi e infornate a 190° per 45-50 minuti.

Quiche agli asparagi in crosta di patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quiche agli asparagi in crosta di patate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

20 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole piĂą a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

49 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtĂ …

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago