Quiche+con+cipolla+e+gorgonzola+%7C+Un+antipasto+semplice+per+Pasqua
ricettasprint
/quiche-cipolla-gorgonzola-ricetta/amp/
Finger Food

Quiche con cipolla e gorgonzola | Un antipasto semplice per Pasqua

Pasqua è anche il periodo delle torte salate. Quella che vi proponiamo oggi è una quiche con cipolla e gorgonzola.

quiche con cipolla e gorgonzola – ricettasprint

Un mix di pasta sfoglia, cipolle e formaggio gorgonzola: il tutto perfettamente adatto ad per un antipasto festivo.

Leggi anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di Gorgonzola
  • 2 cipolle
  • 30 g di Burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 100 ml di panna

Quiche con cipolla e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il prendere una teglia per torte salate, rivestiamola di carta forno e stendiamoci il rotolo di pasta sfoglia all’interno. Prendiamo una forchetta e bucherelliamolo.

stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ricettasprint

 

 

A parte, in una padella, facciamo sciogliere una noce di burro. Una volta sciolto, aggiungiamo le cipolle tagliate a rondelle e lasciamole imbiondire per un po’.

tagliamo le cipolle e mettiamole in padella ricettasprint

Dopo qualche minuto di cottura, versiamo il contenuto della padella sulla pasta sfoglia.

A parte, sbattiamo le uova in una ciotola ed aggiungiamoci anche il gorgonzola. Mescoliamo per bene. A questo composto, aggiungiamo la panna e il latte ed aggiustiamo di sale e pepe.

aggiungiamo il gorgonzola alle uova ricettasprint

 

Versiamo anche il composto di gorgonzola sulle cipolle in pasta sfoglia e inforniamo a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Leggi anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

8 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

9 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

10 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

11 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

12 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

13 ore ago