Quiche+con+cipolla+e+gorgonzola+%7C+Un+antipasto+semplice+per+Pasqua
ricettasprint
/quiche-cipolla-gorgonzola-ricetta/amp/
Finger Food

Quiche con cipolla e gorgonzola | Un antipasto semplice per Pasqua

Pasqua è anche il periodo delle torte salate. Quella che vi proponiamo oggi è una quiche con cipolla e gorgonzola.

quiche con cipolla e gorgonzola – ricettasprint

Un mix di pasta sfoglia, cipolle e formaggio gorgonzola: il tutto perfettamente adatto ad per un antipasto festivo.

Leggi anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di Gorgonzola
  • 2 cipolle
  • 30 g di Burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 100 ml di panna

Quiche con cipolla e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il prendere una teglia per torte salate, rivestiamola di carta forno e stendiamoci il rotolo di pasta sfoglia all’interno. Prendiamo una forchetta e bucherelliamolo.

stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ricettasprint

 

 

A parte, in una padella, facciamo sciogliere una noce di burro. Una volta sciolto, aggiungiamo le cipolle tagliate a rondelle e lasciamole imbiondire per un po’.

tagliamo le cipolle e mettiamole in padella ricettasprint

Dopo qualche minuto di cottura, versiamo il contenuto della padella sulla pasta sfoglia.

A parte, sbattiamo le uova in una ciotola ed aggiungiamoci anche il gorgonzola. Mescoliamo per bene. A questo composto, aggiungiamo la panna e il latte ed aggiustiamo di sale e pepe.

aggiungiamo il gorgonzola alle uova ricettasprint

 

Versiamo anche il composto di gorgonzola sulle cipolle in pasta sfoglia e inforniamo a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Leggi anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago