E’ buona sia come antipasto che come piatto unico. Parliamo della torta salata alle olive. Il nome torta può trarci in inganno, ma vi assicuriamo che il suo “esser salata” la fa diventare ancora più gustosa.

torta salata alle olive - ricettasprint
torta salata alle olive – ricettasprint

Vediamo come prepararla.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di farina 00
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 500 g di peperoni misti
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe

Torta salata alle olive: procedimento

Partiamo dai peperoni. Poniamoli sotto il grill del nostro forno e facciamoli cuocere, avendo cura di girarli spesso. Vedremo che la pelle inizierà a scurirsi; quando lo sarà del tutto, tiriamoli fuori, lasciamoli raffreddare un po’ e, poi, togliamoli la pelle.

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puliamo i peperoni ricettasprint

Poi tagliamoli a strisce e togliamo tutti i semi.

Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole a metà.

Passiamo poi alla base. Sbattiamo le uova in una ciotola e, poi, aggiungiamoci sale, pepe, olio e latte e mescoliamo bene il tutto.

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sbattiamo le uova ricettasprint

 

All’interno del composto, inseriamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo bene e in ultimo aggiungiamo olive, formaggio grattugiato e peperoni. Facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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inforniamo ricettasprint

A parte, prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo di carta forno. Mettiamo il composto all’interno e facciamo cuocere, in forno preriscaldato, per 50 minuti a 180°.

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