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Quiche dolce alle fragole | Un modo semplice per la colazione

Un dolce goloso per iniziare al meglio questo venerdì? Ecco la ricetta che vi proponiamo, preparatela insieme a noi. Buona e facile da preparare, diversa dalla sua solita versione salata. Cuciniamo insieme la quiche dolce alle fragole.

quiche dolce alle fragole FOTO ricettasprint

Immaginiamo sempre che la quiche sia qualcosa di salato e, invece, c’è anche la versione dolce. Un dolce goloso, ricco di profumi e sapori, Piacerà davvero a tutti, anche ai più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 100 g di panna fresca
  • un rotolo di pasta
  • 150 g di latte
  • 2 uova intere
  • 500 g di fragole
  • un tuorlo
  • 50 g di zucchero semolato

Quiche dolce alle fragole: procedimento

Iniziamo con l’aprire il nostro rotolo di pasta frolla e ad appoggiarlo, con la sua carta forno, all’interno di una tortiera. La pasta frolla in eccesso ripieghiamola all’interno per creare un bordo.

quiche dolce alle fragole FOTO ricettasprint

Appoggiamoci sopra dei fagioli secchi e cuociamola in forno, a 180° per 15 minuti e, quando sarà pronta, togliamo i fagioli e lasciamo raffreddare.

A parte prepariamo la crema. Iniziamo con il lavare le fragole, a togliere il picciolo verde e a tagliarle a metà. Versiamo in una ciotola lo zucchero, la panna, il latte e le uova e iniziamo a sbattere energicamente fino ad avere un composto omogeneo e fluido.

quiche dolce alle fragole FOTO ricettasprint

 

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Riprendiamo la base cotta di frolla ed appoggiamoci sopra e fragole tagliate e versiamo il composto. Cuociamo, per 30 minuti, a 170°.

Consigli: per rendere ancora più golosa la nostra quiche dolce, aggiungiamo alla panna le gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato fondente. Sarà ancora più golosa ed appetitosa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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