Quiche ricotta e pomodori è friabile e fragrante che lascerà tutti a bocca aperta, perfetta per la cena, soprattutto in questo periodo dell’anno.

Se stai organizzando una cena con amici, potremmo consigliarti questa quiche, si prepara facilmente e soprattutto non dovrai stare molto tempo ai fornelli, la potrai preparare anche in anticipo e poi servirla a cena, perché si gusta fredda.

Quiche ricotta e pomodori facile e veloce, perfetta quando hai molti ospiti a cena
Quiche ricotta e pomodori facile e veloce, perfetta quando hai molti ospiti a cena RIcettasprint

Una ricetta furba, che piacerà a tutti è croccante fuori e morbida dentro. Basterà farcire la base di pasta brisèe con la ricotta, uova, pomodorini e provola. Ecco la ricetta sprint che tutti adoreranno, provala e vedrai il gran successo!

Quiche ricotta e pomodori: facile e veloce

Con ingredienti facilmente reperibili riuscirai a servire una torta salata spettacolare, che ne dici? Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 100 g di pomodorini
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 200 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta salata, che ti salverà spesso la cena ecco cosa fare. Iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta, poi mettiamola in una ciotola, uniamo il formaggio grattugiato, le uova e la scamorza tagliata a dadini. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Quiche ricotta e pomodori
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Stendiamo il rotolo di pasta brisèe senza rimuoverlo dalla carta e adagiamo in uno stampo per torta tondo.

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Con i rebbi di una forchetta bucherellate un po’ la base, versiamo il ripieno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti e poi poi sforniamo e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo un po’ di ricotta e i pomodori a fette e un pizzico di pepe.

Buon Aperitivo!

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Quiche ricotta e pomodori
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