Quiche+ricotta+e+pomodori%3A+facile+e+veloce%2C+perfetta+quando+hai+molti+ospiti+a+cena
ricettasprint
/quiche-ricotta-pomodori-scamorza/amp/
Secondo piatto

Quiche ricotta e pomodori: facile e veloce, perfetta quando hai molti ospiti a cena

Quiche ricotta e pomodori è friabile e fragrante che lascerà tutti a bocca aperta, perfetta per la cena, soprattutto in questo periodo dell’anno.

Se stai organizzando una cena con amici, potremmo consigliarti questa quiche, si prepara facilmente e soprattutto non dovrai stare molto tempo ai fornelli, la potrai preparare anche in anticipo e poi servirla a cena, perché si gusta fredda.

Quiche ricotta e pomodori facile e veloce, perfetta quando hai molti ospiti a cena RIcettasprint

Una ricetta furba, che piacerà a tutti è croccante fuori e morbida dentro. Basterà farcire la base di pasta brisèe con la ricotta, uova, pomodorini e provola. Ecco la ricetta sprint che tutti adoreranno, provala e vedrai il gran successo!

Quiche ricotta e pomodori: facile e veloce

Con ingredienti facilmente reperibili riuscirai a servire una torta salata spettacolare, che ne dici? Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Provola alla pizzaiola, la ricetta velocissima napoletana che ti salverà la cena all’ultimo minuto

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 100 g di pomodorini
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 200 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta salata, che ti salverà spesso la cena ecco cosa fare. Iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta, poi mettiamola in una ciotola, uniamo il formaggio grattugiato, le uova e la scamorza tagliata a dadini. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Quiche ricotta e pomodori Ricettasprint

Leggi anche: Calamari ripieni come non li avete mai mangiati, superlativi è dir poco!

Stendiamo il rotolo di pasta brisèe senza rimuoverlo dalla carta e adagiamo in uno stampo per torta tondo.

Leggi anche: Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa

Con i rebbi di una forchetta bucherellate un po’ la base, versiamo il ripieno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti e poi poi sforniamo e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo un po’ di ricotta e i pomodori a fette e un pizzico di pepe.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Quiche ricotta e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

2 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

3 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

5 ore ago