Quinoa+con+verdure%3A+vegano+e+leggero+dal+gusto+eccellente%21
ricettasprint
/quinoa-con-verdure/amp/
Primo piatto

Quinoa con verdure: vegano e leggero dal gusto eccellente!

quinoa con verdure

 

Quinoa con verdure: vegano e leggero dal gusto eccellente!

quinoa con verdure, un piatto composto da ingredienti naturali che potrebbe sembrare salutare, ma poco saporito: rimarrete invece stupiti dalla bontà di questa ricetta che vi conquisterà con la sua semplicità! Idea deliziosa servirla in monoporzioni per un aperitivo sfizioso e fresco: vediamo insieme come prepararla!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di ceci e tonno

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 g di quinoa
100 g di cetrioli
70 g di rucola

120 gr di songino
200 g di pomodorini
Foglioline di menta q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLA QUINOA CON VERDURE

Procediamo con la preparazione della nostra quinoa con verdure partendo alla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a tocchetti. Proseguite con i cetrioli, che andranno invece tagliati a rondelle sottili. Infine lavate il songino con acqua corrente.

Prendete una ciotola capiente, versate i pomodorini, i cetrioli ed il songino: aggiungete olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Rigirate bene con un cucchiaio di legno affinchè le verdure si insaporiscano.

Ora lavate la rucola e sminuzzatela grossolanamente, poi aggiungetela alla vostra insalata, amalgamate ancora e ponete in frigorifero per una sorta di marinatura. Se lo ritenete opportuno, aggiungete ancora un pò di olio extra vergine di oliva.

E’ il momento di cuocere la quinoa: sciacquatela prima accuratamente, tostatela velocemente in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e poi versate abbondante acqua per continuare la cottura, regolando di sale.

Appena i semi si apriranno e l’acqua sarà stata assorbita, scolate la quinoa ed unitela alle verdure, rigirando bene il tutto con un cucchiaio di legno affinchè tutti gli ingredienti si uniscano tra di loro. Servite la vostra quinoa con verdure fresca, guarnita con qualche fogliolina di menta e qualche goccia di aceto balsamico, se vi piace!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

22 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago