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Primo piatto

Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

Quinoa con pomodori e melanzane, si prepara con pochi ingredienti, scopri quali così da servire a casa per un pranzo diverso.

Quinoa con pomodori e melanzane Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare per servire un primo piatto diverso dal solito, una valida alternativa all’insalata di riso, perfetto per la stagione estiva. Potete se volete arricchire con delle olive verdi o di Gaeta. Scopri la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di quinoa
  • 2 melanzane
  • 1 aglio
  • 200 g di pomodori rossi
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Quinoa con pomodori e melanzane: preparazione

Per preparare questo piatto fresco e salutare, iniziate a sciacquare bene la quinoa, la mettete in un colino e la sciacquate sotto acqua fredda corrente, poi la trasferite in una pentola con acqua, fate cuocere a fiamma bassa.

Quinoa con pomodori e melanzane Ricettasprint

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Coprite con un coperchio quando, non appena inizierà a bollire, fate cuocere per 10 minuti oppure fino a quando l’acqua non si sarà assorbita. Seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione.

Spegnete la fiamma e condite con un pò di sale, lasciate riposare la quinoa per pochi minuti, poi la sgranate con una forchetta. E’ il momento di preparare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a fette spesse, poi riducete a dadini. In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e mettete lo spicchio di aglio e fate rosolare. Poi mettete le melanzane e fate cuocere per 10-15 minuti, condite con il sale. Prima di spegnere qualche minuto prima aggiungete i pomodori dopo che li avete lavati e tagliati a metà. Mettete in una ciotola la quinoa, aggiungete le melanzane e pomodori, mescolate bene, unite i capperi e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate e servite subito.

Buon Appetito!

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Quinoa con pomodori e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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