Oggi vi presentiamo un primo veramente eccezionale e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dei Cannelloni super veloci crescenza e cotto. Si tratta di una pasta al forno fatta con sfoglie di pasta all’uovo già pronta arrotolati su se stessi e divisi a metà per formare i cannelloni che farcirete con un impasto uniforme di formaggio e prosciutto. IL tutto è decorato con besciamella e salsa di pomodoro a proprio piacimento. Io ho optato per profumarla con basilico ma potete usare anche altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
Semplice da realizzare, questo primo di pasta al forno è davvero appetitoso e piace sia ai grandi che ai bambini. In pochi minuti, quindi, preparerete un primo da urlo e vedrete quanto velocemente sparirà dai piatti.
Gli ingredienti che dovrete usare sono tutti a basso e bassissimo costo e la procedura da seguire per realizzare questo manicaretto è molto semplice.
Il segreto del successo di questo primo sta nell’uso di ingredienti di buona qualità e bel fare una besciamella così come un sugo uniforme.
Il ripieno di formaggi e prosciutto cotto tritati deve invece essere omogeneo ma morbido.
Potrebbe piacerti anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile
Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti imbottita | Ricetta riciclo gustosa e saporita
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti. In forno. + qualche minuto sul fornello
Indorate la cipolla in olio e incorporate il pomodoro. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, per avere la salsa della giusta consistenza. In un pentolino scaldate la soluzione di latte, farina e burro insaporita con sale e noce moscata a proprio piacere per avere una besciamella omogenea.
Potrebbe piacerti anche: Dolcetti all’arancia 5 minuti | Golosi e facili da preparare
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane all’amatriciana | Dovete assolutamente provarla
Arrotolate su se stessa nel senso della lunghezza ogni sfoglia e tagliate il rotolo di pasta a metà. Farcite ogni parte con un impasto uniforme di crescenza, prosciutto cotto tritato e parmigiano e adagiateli in una pirofila unta con della besciamella e del sugo di pomodoro. Ricopriteli con il rimanente sugo e la restante besciamella a proprio piacere. Infornate a 180° per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i cannelloni e serviteli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…