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Secondo piatto

Radicchio in padella con filetti di sgombro e olive, un contorno buonissimo

Radicchio in padella con filetti di sgombro e olive, un contorno buonissimo

Il radicchio in padella con filetti di sgombro e olive è un piatto che risulterà molto facile e abbastanza rapido nella preparazione. Perfetto!

Andiamo a vedere la classica ricetta del radicchio cotto in padella, ma con l’aggiunta del prosciutto cotto tagliato a dadini si andrà a creare un gusto in contrapposizione che però si sposa alla perfezione.

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Ingredienti

  • Radicchio rosso 8 crespi
  • capperi
  • 300 g sgombro sgrigiato sott’olio
  • aglio
  • limone
  • olio extravergine d’oliva
  • olive verdi
  • mais
  • prezzemolo

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Radicchio in padella con filetti di sgombro e olive, un contorno buonissimo. Procedimento

Prendiamo il radicchio, tagliamolo e cuociamolo in padella con aglio d olio aggiungendo un pò d’acqua per la cottura. Quando il radicchio sarà appassito aggiungiamo i capperi e le olive verdi. Facciamo insaporire, poi adagiamo i filetti di sgombro e continuiamo nella cottura per un paio di minuti.

Una volta che il radicchio sarà giunto completamente a cottura e si sarà insaporito con o sgombro, olive e capperi, aggiungiamo una manciata di mais, mescoliamo e spegniamo la fiamma. Raffreddiamo, poi irroriamo con un filo di limone e olio extravergine. Spolveriamo con il prezzemolo e via, pronto in tavola!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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