Radicchio+rosso+con+noci+ed+aceto+balsamico+%7C+in+padella+super+veloce
ricettasprint
/radicchio-rosso-noci-aceto-balsamico/amp/
Contorno

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico | in padella super veloce

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico ricettasprint

Il radicchio rosso con noci ed aceto balsamico è una variante del classico radicchio cotto in forno. Gustoso  saporito per accompagnare diversi secondi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di radicchio pere e noci | Un piatto leggero da servire con crostini

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

300 gr di Radicchio
1 Cipolla

40 gr di Noci
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Semi di sesamo q.b.

Preparazione del radicchio rosso con noci ed aceto balsamico

Per preparare questo delizioso contorno si inizia andando a preparare il radicchio. Dopo averlo lavato foglia per foglia si taglia in listarelle abbastanza sottili e poi si mette in uno scolapasta per almeno 10 minuti per togliere l’acqua in eccesso.

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico ricettasprint

In seguito si trita la cipolla e la si mette in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva. Si fa rosolare per qualche minuto e poi si aggiunge anche il radicchio rosso tagliato a listarelle. Successivamente si regola di sale e di pepe, si mescola tutto per bene e poi si continua la cottura con un coperchio. In questo modo il raggio cuocerà per bene. Nel frattempo, se non si sono usate le noci già sgusciate, si sgusciano ed una parte dei gherigli sarà lasciata intera, mentre l’altra parte dovrà essere tritata finemente.

Radicchio rosso con noci ricettasprint

Quando il radicchio rosso sarà pronto si toglie il coperchio e si cuoce per qualche minuto fino a far restringere il liquido di cottura. A questo punto si può aggiungere l’aceto balsamico ed i gherigli di noce tritati. Saltare in padella per qualche minuto e servire con i gherigli di noci interi e dei semi di sesamo se si vuole.

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico ricettasprint

Leggi anche > Pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

8 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

9 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

10 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

11 ore ago