Radicchio+rosso+con+noci+ed+aceto+balsamico+%7C+in+padella+super+veloce
ricettasprint
/radicchio-rosso-noci-aceto-balsamico/amp/
Contorno

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico | in padella super veloce

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico ricettasprint

Il radicchio rosso con noci ed aceto balsamico è una variante del classico radicchio cotto in forno. Gustoso  saporito per accompagnare diversi secondi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di radicchio pere e noci | Un piatto leggero da servire con crostini

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

300 gr di Radicchio
1 Cipolla

40 gr di Noci
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Semi di sesamo q.b.

Preparazione del radicchio rosso con noci ed aceto balsamico

Per preparare questo delizioso contorno si inizia andando a preparare il radicchio. Dopo averlo lavato foglia per foglia si taglia in listarelle abbastanza sottili e poi si mette in uno scolapasta per almeno 10 minuti per togliere l’acqua in eccesso.

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico ricettasprint

In seguito si trita la cipolla e la si mette in una padella antiaderente con un poco di olio extra vergine di oliva. Si fa rosolare per qualche minuto e poi si aggiunge anche il radicchio rosso tagliato a listarelle. Successivamente si regola di sale e di pepe, si mescola tutto per bene e poi si continua la cottura con un coperchio. In questo modo il raggio cuocerà per bene. Nel frattempo, se non si sono usate le noci già sgusciate, si sgusciano ed una parte dei gherigli sarà lasciata intera, mentre l’altra parte dovrà essere tritata finemente.

Radicchio rosso con noci ricettasprint

Quando il radicchio rosso sarà pronto si toglie il coperchio e si cuoce per qualche minuto fino a far restringere il liquido di cottura. A questo punto si può aggiungere l’aceto balsamico ed i gherigli di noce tritati. Saltare in padella per qualche minuto e servire con i gherigli di noci interi e dei semi di sesamo se si vuole.

Radicchio rosso con noci ed aceto balsamico ricettasprint

Leggi anche > Pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago