Rafforza+le+difese+immunitarie+di+tutti%2C+prepara+questa+zuppa+a+pranzo%3A+staranno+tutti+molto+meglio
ricettasprint
/rafforza-le-difese-immunitarie-di-tutti-prepara-questa-zuppa-a-pranzo-staranno-tutti-molto-meglio/amp/
Primo piatto

Rafforza le difese immunitarie di tutti, prepara questa zuppa a pranzo: staranno tutti molto meglio

Mangiare bene significa nutrirsi bene, perché a tavola rafforziamo il nostro fisico: con questa zuppa le difese immunitarie aumentano

Cosa chiede il nostro corpo durante il lungo periodo autunnale e invernale? Di essere protetto, aumentando le difese immunitarie e non conta l’età. Ci sono cibi che fanno meglio degli altri e prepararli sempre più spesso a pranzo ci salva.
Vuoi un esempio concreto? Mangiare lenticchie tutto l’anno e non solo nel periodo delle feste di Natale deve essere una buona abitudine da prendere e ripetere. Ci servono perché nutrono bene, hanno la giusta quantità di proteine e fibre, sono versatili. In più puoi abbinarle a diverse verdure che ci aiutano a stare bene.

Zuppa difese immunitarie ricettsprint

Usiamo i legumi, usiamo le verdure e in particolare quelle a foglia verde, usiamo anche le erbe aromatiche per preparare le nostre minestre. E ricordiamoci sempre che una buona zuppa, esattamente come il minestrone, non deve bollire ma solamente sobbollire. Quindi prendiamoci del tempo e teniamo la fiamma bassa. Alla fine il nostro stomaco e il nostro fisico ci ringrazieranno .

Zuppa calda per le difese immunitarie: ecco cosa metto con le lenticchie

Le lenticchie sono uno degli ingredienti fondamentali per questa zuppa ma non l’unico. Le mescoliamo con spinaci e bietole, che sono meglio freschi ma nel caso possono essere anche surgelati. In alternative vanno bene anche cicorie, broccoletti, cime di rapa, tutto quello che più ci piace e che offre l’orto in inverno

Ingredienti (per 4 persone):

340 g lenticchie secche
200 g spinaci freschi
100 g bietole fresche
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla bianca piccola
1 carota
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 costa sedano
sale fino q.b.

Preparazione passo passo della zuppa che ci farà stare bene

Zuppa difese immunitarie ricettasprint

Laviamo bene le lenticchie secche sotto un getto di acqua corrente e lasciamole in ammollo dentro una bacinella piena di acqua fredda per 1 ora. Cambiamo però l’acqua almeno un paio di volte, non ci costa nulla e ci serve.

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Finito il tempo dell’ammollo, le scoliamo bene e le versiamo in un tegame. Le copriamo totalmente con acqua fredda, poi aggiungiamo una carota grande lavata, pelata e tagliata in due. Completiamo con una cipolla bianca piccola e una costa di sedano pulita.
Accendiamo a fiamma moderata, facciamo arrivare al bollore e lasciamo cuocere per altri 25 minuti, il tempo giusto per le lenticchie. Intanto però possiamo pulire sia gli spinaci che le bietole. Prendiamo le foglie più belli, eliminando la parte più coriacea nelle coste delle bietole. Diamo una lavata e tutte le verdure e le tagliamo a pezzi.

Zuppa difese immunitarie ricettsprint

Quando spinaci e bietole sono pronte e le lenticchie quasi cotte, li aggiungiamo nel tegame. Una presa di sale fino e aggiungiamo almeno un paio di mestoli di acqua calda. Non abbiamo bisogno di brodo o dado, è tutto naturale.
Lasciamo cuocere sempre a fiamma medio-bassa per altri 15, massimo 20 minuti facendo insaporire tutto bene. La zuppa di lenticchie è verdure è pronta: la serviamo con un filo di olio extravergine a crudo e, se piace, una macinata di pepe. Buona, sana, molto italiana e molto nutriente.

Zuppa difese immunitarie ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

2 ore ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

4 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

5 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

6 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

7 ore ago