Oggi proponiamo una serie di alternative per poter condire i nostri primi piatti. Varie tipologie di ragù, oggi quello calabrese.
Come quello alla napoletana, questo ragù si prepara con varie tipologie di carni, manzo, maiale e salsicce. Il segreto sta nella doppia cottura e soprattutto lenta, molto lenta. Un segreto per renderlo ancora più appetitoso, è l’aggiunta delle patate nell’ultima mezz’ora di cottura. Questa aggiunta renderà i nostri primi piatti ancora più gustosi, ma renderà questo ragù buonissimo anche da solo con le patate.
ti piacerebbe anche:Ragù di Natale | come rendere più buoni i piatti di fine anno
ti piacerebbe anche:Fusilli con ragù alla napoletana | Primo piatto o piatto unico, scegliete voi
ti piacerebbe anche:Pasta con ragù di salsiccia sarda | Saporitissima e facile da fare
ti piacerebbe anche:Conchiglie al ragù bianco con zucca | semplice e buonissimo
Facciamo rosolare la cipolla nell’olio in una casseruola e aggiungiamo la carne tagliata a pezzettini e facciamola rosolare insieme alla cipolla. Aggiungiamo il sale e le spezie e aggiungiamo il vino. Copriamo e facciamolo sfumare cuocendo a fiamma dolce. Una volta che il vino sarà sfumato e quindi si sarà asciugato, togliamo la carne e nel sugo aggiungiamo la passata di pomodoro.
Cuociamo per circa un quarto d’ora poi uniamo la carne e continuiamo a cuocere a fuoco lento per due ore aggiustando di sale. Trascorso il tempo il ragù sarà pronto per condire la nostra pasta. Questo sugo sarà davvero un colpo speciale per portare in tavola un primo piatto straordinario ma non lontano dalla semplicità e dalla tradizione della nostra penisola, tutta contornata da ricchi menu che hanno tutto da insegnare a moltissime parti del mondo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…
Per evitare il mal di pancia dopo il pranzo di Natale, è utile avere con…
Questa domenica ho deciso di coccolare tutta la famiglia con questa torta al cioccolato fatta…
Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta…
Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…
Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…