Il Ragù alla bolognese è fantastico! Gustoso e ricco di sapore, è un classico della cucina nostrana al quale è impossibile resistere.

Il Ragù alla bolognese è straordinario! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto, questo è uno di quei condimenti tipici nostrani che tutto il mondo ci invidia perfetti per condire un buon piatto di pasta. Realizzato in questo modo, è proprio come lo mangereste ni migliori ristoranti stellati.

Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare
Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare

Semplice e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.

Ragù alla bolognese ecco come si fa

Il Ragù alla bolognese è favoloso! Fin dal primo assaggio conquista anche il palato più esigente con il suo gusto corposo e saporito. Perfetto per realizzare delle lasagne indimenticabili della domenica da gustare in famiglia, tutti lo vogliono mangiare.

Bastano solo 7 ingredienti per realizzare questa squisitezza, e tutti a costo contenuto. Economico e ricco di gusto, questo condimento è talmente buono che nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso
  • 80 g di pancetta dolce sminuzzata
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • soffritto di sedano, cipolla rossa, carota
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 150 g di macinato di manzo
  • sale e pepe
  • 8 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Ragù alla bolognese, procedimento

Tostate la pancetta in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto prima di inglobare il soffritto. Procedete con la cottura per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo occorrente, unite il macinato ben sgranato e cuocete a fiamma allegra per qualche minuto. Sfumate con il vino e, quando l’alcool è evaporato, colorate il tutto con la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure.

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Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare. Foto di Ricetta Sprint
Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura, aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente e procedete con la cottura on coperchio per minimo 2 ore, aggiungendo del brodo quando necessario. A fine cottura, salate e pepate prima di usare il ragù come meglio credete.

Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare. Foto di Ricetta Sprint
Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare. Foto di Ricetta Sprint
Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare. Foto di Ricetta Sprint
Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare. Foto di Ricetta Sprint