Rag%C3%B9+di+lenticchie+piccante+%7C+Alternativa+autunnale+rustica+e+saporita
ricettasprint
/ragu-di-lenticchie-piccante-alternativa-autunnale-rustica-e-saporita/amp/
Primo piatto

Ragù di lenticchie piccante | Alternativa autunnale rustica e saporita

ragù lenticchie piccante ricettasprint

Il ragù di lenticchie piccante è una ricetta gustosa e semplice, perfetta per gustare un primo caldo ed anche genuino. E’ facilissimo da fare e può essere portato in tavola sia come piatto unico che come condimento per la pasta. Una ricetta sprint versatile e saporita per tutti i giorni!

Potrebbe piacerti anche: Tartine lenticchie e polenta | Ottimo e gustoso antipasto

Ingredienti

250 gr di lenticchie di montagna
Una cipolla

Una carota
Una costa di sedano
Peperoncino fresco q.b.
100 ml di vino rosso
500 gr di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del ragù

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti. Intanto tritate sedano, cipolla e carota ed il peperoncino. Fatto ciò prendete una casseruola con i bordi alti e versate un pò di olio extra vergine d’oliva: aggiungete il trito e rosolate un paio di minuti a fuoco dolce. Scolate bene le lenticchie, unitele al resto degli ingredienti e tostate un minuto mescolando. Sfumate con il vino rosso, poi aggiungete la passata e circa mezzo litro di acqua. Coprite lasciando un piccolo spiraglio aperto e proseguite la cottura a fuoco dolce per un’ora. Regolate di sale e continuate a cuocere ancora per circa mezz’ora. Spegnete e lasciate insaporire, poi utilizzatelo per condire la pasta oppure per una zuppa alternativa e deliziosa!

Potrebbe piacerti anche: Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

53 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

5 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

6 ore ago