Rag%C3%B9+di+verdure+%7C+gustoso+e+avvolgente+per+un+gran+bel+pranzo
ricettasprint
/ragu-di-verdure-gustoso-e-avvolgente-per-un-gran-bel-pranzo/amp/
Primo piatto

Ragù di verdure | gustoso e avvolgente per un gran bel pranzo

Prepara un ragù di verdure, un piatto ricco di sapore, semplice da preparare per un pasto salutare perfetto per tutta la famiglia.

Ragù di verdure (ricettasprint.it)

Ricetta strepitosa di una delle cuoche più amate, realizzata con tanto amore e passione per la cucina, il Ragù di verdure, gustosa base di soffritto, in cui vengono cotte un mix di verdure eccezionali, il sapore a dir poco travolgente, stupirà tutti e piacerà tantissimo anche ai bambini, ai quali è sempre molto difficile far mangiare le verdure, vediamo subito insieme come realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane | semplice e buono

Oppure: Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso

Ingredienti

1 l di passata di pomodoro
310 g di piselli

210 g di zucchine
210 g di carote
1 peperone giallo e 1 rosso
sedano q.b
cipolla
olio di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
vino bianco q.b
alloro q.b

Preparazione del ragù

Per iniziare soffriggete in una padella con dell’olio di oliva un trito di cipolla sedano e carote, lasciatelo dorare a fiamma alta per circa 4/5 minuti.

ingredienti per soffritto

A doratura incorporate le verdure, dopo averle lavate e tagliate a dadini, aggiungete anche i piselli e fate cuocere il tutto sfumando con un bicchiere di vino bianco.

piselli

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale, pepe e un paio di foglie di alloro, coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti, a fiamma medio/bassa, mescolando di tanto in tanto.

passata di pomodoro

Terminato il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

16 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

46 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago