Rag%C3%B9+di+verdure+%7C+gustoso+e+avvolgente+per+un+gran+bel+pranzo
ricettasprint
/ragu-di-verdure-gustoso-e-avvolgente-per-un-gran-bel-pranzo/amp/
Primo piatto

Ragù di verdure | gustoso e avvolgente per un gran bel pranzo

Prepara un ragù di verdure, un piatto ricco di sapore, semplice da preparare per un pasto salutare perfetto per tutta la famiglia.

Ragù di verdure (ricettasprint.it)

Ricetta strepitosa di una delle cuoche più amate, realizzata con tanto amore e passione per la cucina, il Ragù di verdure, gustosa base di soffritto, in cui vengono cotte un mix di verdure eccezionali, il sapore a dir poco travolgente, stupirà tutti e piacerà tantissimo anche ai bambini, ai quali è sempre molto difficile far mangiare le verdure, vediamo subito insieme come realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane | semplice e buono

Oppure: Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso

Ingredienti

1 l di passata di pomodoro
310 g di piselli

210 g di zucchine
210 g di carote
1 peperone giallo e 1 rosso
sedano q.b
cipolla
olio di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
vino bianco q.b
alloro q.b

Preparazione del ragù

Per iniziare soffriggete in una padella con dell’olio di oliva un trito di cipolla sedano e carote, lasciatelo dorare a fiamma alta per circa 4/5 minuti.

ingredienti per soffritto

A doratura incorporate le verdure, dopo averle lavate e tagliate a dadini, aggiungete anche i piselli e fate cuocere il tutto sfumando con un bicchiere di vino bianco.

piselli

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale, pepe e un paio di foglie di alloro, coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti, a fiamma medio/bassa, mescolando di tanto in tanto.

passata di pomodoro

Terminato il tempo indicato di cottura, spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago