Rag%C3%B9+di+verdure+leggero%2C+iniziamo+a+stare+in+forma
ricettasprint
/ragu-di-verdure-leggero-iniziamo-a-stare-in-forma/amp/
condimenti

Ragù di verdure leggero, iniziamo a stare in forma

Ragù di verdure leggero, iniziamo a stare in forma e a preparare pietanze con condimenti semplici e nutrienti senza grassi in eccesso.

Dopo aver cucinato senza risparmiarci in questi giorni di festa, senza lesinare su condimenti e quantità, è il caso di voltare pagina e con tutti i buoni propositi, iniziare a cucinare leggero, prediligendo verdure ad altro e soprattutto ricominciare a praticare un po’ di sport, se si può.

Ragù di verdure leggero, iniziamo a stare in forma

La ricetta di oggi è un ragù, leggero ed economico, che si presta moltissimo a condire la pasta di ogni tipologia. Possiamo pensare di preparare del ragù anche in quantità maggiore rispetto a quella che realmente ci serve, perché riponendola in barattoli adatti, possiamo conservare questo condimento ed averne un barattolo pronto all’occorrenza, anche perché il tempo di cottura non è proprio brevissimo, anche se non eccessivamente lungo, ma non brevissimo.

Ragù di verdure

Il tempo che impiegheremo è di circa 1 ora tra preparazione e cottura e il costo a cui andremo incontro è economico, niente paura, non esageriamo quasi mai.

Ingredienti

500 ml passata di pomodoro

2 carote
2 zucchine
peperoni 2
1 cipolla
aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Ragù di verdure leggero, iniziamo a stare in forma. Procedimento

Laviamo le verdure per bene e spuntiamo quelle che necessitano, tagliamole a pezzettini e procediamo con la preparazione. La cipolla andrà tritata ed il peperone attenzione ai filamenti interni ed ai semini fastidiosi. Prendiamo una casseruola e dentro mettiamo dell’olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio che faremo rosolare. Quando sfrigolerà l’0olio, aggiungiamo le verdure e soffriggiamo per 5 minuti circa. Trascorsi questi minuti abbasseremo la fiamma e continueremo la cottura con il coperchio. Tempo stimato circa 10 minuti.

leggi anche:Pasta al ragù di salsiccia cotta al forno: mamma mia che bontà finirà in un battibaleno

Come fare il ragù di verdure

A questo punto toglieremo l’aglio e aggiungeremo la passata di pomodoro e saleremo a piacere. Mescoliamo per bene per insaporire il tutto e copriamo di nuovo continuando la cottura per circa 30 minuti ancora a fuoco dolce. Il nostro ragù di verdure dovrà essere ben ristretto. Trascorso il tempo indicato, il condimento sarà pronto. Controlliamo il gusto del sale e se sarà necessario aggiungiamone un altro pizzico, ma non esageriamo. Procediamo con il condire la pasta o conservarlo nei barattoli. Buon appetito!

leggi anche:Pasta al ragù di crostacei, un sughetto così saporito non lo hai mai assaggiato

leggi anche:Cannelloni di crespelle al ragù ricco, come fare un piatto trionfale in pochissimo tempo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

22 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago