Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo e non un pranzo di poco conto, ma una vera bontà.
Oggi portiamo in tavola un piatto economico, semplice e senza pretese economiche, perché il costo è davvero basso, ma con soli 5 euro portiamo in tavola un signor pranzo. Il ragù di salsiccia è delizioso e la scarpetta a fine piatto è d0obbloiogo, magari con un bel pezzo di pane croccante fuori e morbido dentro, dalla mollica soffice e leggera.
Se solo ci penso mi viene l’acquolina in bocca e devo dire che quasi quasi oggi preparo proprio questo. Le salsicce sono in freezer e quindi no mi resta che scongelarle. Proprio così, se abbiamo l’abitudine di fare delle provviste anche di carne e riporre in freezer, possiamo ritenerci ancora più avvantaggiati perché facilmente troveremo le salsicce già in casa.
E’ un condimento perfetto oserei definirlo, è ideale anche per condire pasta al forno, lasagne, cannelloni, ottimo da mettere anche sulla polenta.
mezzo kg salsiccie
500 ml passata di pomodoro
trito (1 cipolla, sedano, 1 carota)
100 ml vino bianco
200 ml acqua
Olio extravergine d’oliva
Sale
prendiamo una padella e dentro mettiamo a soffriggere ilo trito in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le salsicce dopo averle private del budello e averle spezzettate. Cuociamo le versando il vino bianco e facendolo evaporare. A questo punto andremo ad aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua e saleremo a seconda del nostro gusto, senza esagerare.
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Mescoliamo bene il tutto e copriamo con un coperchio e procediamo per circa 50 minuti a fuoco dolce. Mescoliamo di tanto in tanto. Lasciamo che il sugo si addensi e che tutti i sapori si accorpino benissimo tra loro, attenzione a non far attaccare il sugo al fondo della pentola e procediamo con la pasta. Decidiamo quale vogliamo portare in tavola e procediamo alla cottura, condiamola e serviamo un piatto delizioso con pochi euro.
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