Rag%C3%B9+di+salsiccia%2C+con+meno+di+5+euro+hai+fatto+il+pranzo
ricettasprint
/ragu-di-salsiccia-con-meno-di-5-euro-hai-fatto-il-pranzo/amp/
condimenti

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo e non un pranzo di poco conto, ma una vera bontà.

Oggi portiamo in tavola un piatto economico, semplice e senza pretese economiche, perché il costo è davvero basso, ma con soli 5 euro portiamo in tavola un signor pranzo. Il ragù di salsiccia è delizioso e la scarpetta a fine piatto è d0obbloiogo, magari con un bel pezzo di pane croccante fuori e morbido dentro, dalla mollica soffice e leggera.

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo

Se solo ci penso mi viene l’acquolina in bocca e devo dire che quasi quasi oggi preparo proprio questo. Le salsicce sono in freezer e quindi no mi resta che scongelarle. Proprio così, se abbiamo l’abitudine di fare delle provviste anche di carne e riporre in freezer, possiamo ritenerci ancora più avvantaggiati perché facilmente troveremo le salsicce già in casa.

Ragù di salsiccia

E’ un condimento perfetto oserei definirlo, è ideale anche per condire pasta al forno, lasagne, cannelloni, ottimo da mettere anche sulla polenta.

Ingredienti

mezzo kg salsiccie
500 ml passata di pomodoro
trito (1 cipolla, sedano, 1 carota)
100 ml vino bianco
200 ml acqua
Olio extravergine d’oliva
Sale

Ragù di salsiccia, con meno di 5 euro hai fatto il pranzo. Procedimento

 

prendiamo una padella e dentro mettiamo a soffriggere ilo trito in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le salsicce dopo averle private del budello e averle spezzettate. Cuociamo le  versando il vino bianco e facendolo evaporare. A questo punto andremo ad aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua e saleremo a seconda del nostro gusto, senza esagerare.

leggi anche:Polpette di pesce al sugo: non le avete mai mangiate di così buone!

Come fare il ragù si salsiccia

Mescoliamo bene il tutto e copriamo con un coperchio e procediamo per circa 50 minuti a fuoco dolce. Mescoliamo di tanto in tanto. Lasciamo che il sugo si addensi e che tutti i sapori si accorpino benissimo tra loro, attenzione a non far attaccare il sugo al fondo della pentola e procediamo con la pasta. Decidiamo quale vogliamo portare in tavola e procediamo alla cottura, condiamola e serviamo un piatto delizioso con pochi euro.

leggi anche:Sugo bruciato, come rimediare per non buttarlo

leggi anche:Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

25 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

3 ore ago