Rag%C3%B9+di+funghi%2C+un+sugo+speciale+per+condire+la+nostra+pasta
ricettasprint
/ragu-funghi-concentrato-pomodoro/amp/
condimenti

Ragù di funghi, un sugo speciale per condire la nostra pasta

Ragù di funghi, un sugo speciale per condire la nostra pasta

E già, un sugo davvero speciale per condire le nostre paste. Il ragù di funghi è facile e gustoso. Ottimo per cene con gli amici o senza.

ragù di funghi

Basta realizzare un buon soffritto, trifolare dei funghi champignon e porcini, aggiungere del pomodoro e realizzerete un condimento per pasta gustoso e sfizioso.

ti piacerebbe anche:Hamburger di patate e funghi | Super facili e veloci

ti piacerebbe anche:Gnocchi con funghi e pancetta | Super golosi e facili

Ingredienti

  • 700 g passata di pomodoro
  • 450 g funghi champignon
  • 50 g funghi porcini secchi
  • 140 g concentrato di pomodoro
  • 150 g misto soffritto
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Alloro

ti piacerebbe anche:Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero

ti piacerebbe anche:Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero

Ragù di funghi, un sugo speciale per condire la nostra pasta. Procedimento

Per 5 minuti facciamo soffriggere il trito con olio in padella. poi aggiungiamo i funghi e facciamoli rosolare. Saliamo e condiamo con prezzemolo. Sfumiamo col vino bianco.

Una volta sfumato un pò aggiungiamo il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e qualche foglia di alloro. Lasciamo cuocere dopo aver saltato, per 35/40 minuti. Il nostro ragù è pronto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

7 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

8 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

9 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

10 ore ago