Rag%C3%B9+di+funghi%2C+un+sugo+speciale+per+condire+la+nostra+pasta
ricettasprint
/ragu-funghi-concentrato-pomodoro/amp/
condimenti

Ragù di funghi, un sugo speciale per condire la nostra pasta

Ragù di funghi, un sugo speciale per condire la nostra pasta

E già, un sugo davvero speciale per condire le nostre paste. Il ragù di funghi è facile e gustoso. Ottimo per cene con gli amici o senza.

ragù di funghi

Basta realizzare un buon soffritto, trifolare dei funghi champignon e porcini, aggiungere del pomodoro e realizzerete un condimento per pasta gustoso e sfizioso.

ti piacerebbe anche:Hamburger di patate e funghi | Super facili e veloci

ti piacerebbe anche:Gnocchi con funghi e pancetta | Super golosi e facili

Ingredienti

  • 700 g passata di pomodoro
  • 450 g funghi champignon
  • 50 g funghi porcini secchi
  • 140 g concentrato di pomodoro
  • 150 g misto soffritto
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Alloro

ti piacerebbe anche:Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero

ti piacerebbe anche:Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero

Ragù di funghi, un sugo speciale per condire la nostra pasta. Procedimento

Per 5 minuti facciamo soffriggere il trito con olio in padella. poi aggiungiamo i funghi e facciamoli rosolare. Saliamo e condiamo con prezzemolo. Sfumiamo col vino bianco.

Una volta sfumato un pò aggiungiamo il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e qualche foglia di alloro. Lasciamo cuocere dopo aver saltato, per 35/40 minuti. Il nostro ragù è pronto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

21 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

51 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago