Tortino+di+polenta+funghi+e+formaggio+fuso%2C+ricetta+esplosiva%C2%A0
ricettasprint
/tortino-polenta-funghi-formaggio-fuso/amp/
Finger Food

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva

Il tortino di polenta funghi e formaggio fuso è un piatti buonissimo e non complesso da preparare. Ottimo servito su un letto di rucola e speck.

Una ricetta che conquisterà il cuore e il palato di tutti. Piatto decisamente invernale, perfetto con il crudo o lo speck.

ti piacerebbe anche:Tortino al cioccolato in 50 secondi, la dolcezza in un attimo

ti piacerebbe anche:Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Ingredienti

  • 125 gr di preparato per polenta ai funghi porcini,
  • 550 ml di acqua,
  • sale grosso q.b,
  • 1 noce di burro,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 100 gr di speck,
  • 200 gr di funghi porcini
  • 130 gr di Asiago,
  • 30 gr di burro

ti piacerebbe anche:Tortino con patate e scamorza affumicata

ti piacerebbe anche:Tortino di patate con pollo | Un piatto completo davvero squisito

Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva. Procedimento

Facciamo bollire l’acqua e aggiungiamo la farina pian piano. Cuociamo per 8 minuti circa. Aggiungiamo del burro. Versiamo la polenta nei pirottini e per 10 minuti aggiungendo sale, olio.

Rosoliamo i funghi in padella con olio. Tempo 10 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e procediamo con il formaggio fuso. Sciogliamo l’asiago a cubetti e mettetelo in un tegamino insieme a trenta grammi di burro. Fate fondere a fuoco basso, mescolando. Prendiamo un piatto da portata e versiamo su il formaggio fuso. Serviamo con preferiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago