Rag%C3%B9+di+salsiccia+al+pomodoro%2C+la+ricetta+senza+latte
ricettasprint
/ragu-salsiccia-passata-pomodoro-senza-latte/amp/
Finger Food

Ragù di salsiccia al pomodoro, la ricetta senza latte

Ragù di salsiccia al pomodoro, la ricetta senza latte

Il ragù di salsiccia al pomodoro è un sugo veloce e pratico dal gusto deciso. Ecco la ricetta senza latte.

Possiamo utilizzare le salsicce avanzate, oppure il sugo di pomodoro reduce dal piatto della domenica per poter preparare un ottimo ragù si salsiccia che può avere anche la variante bianca.

ti piacerebbe anche:Ragù toscano | Per condire tutti i piatti di pasta

ti piacerebbe anche:Ragù senza carne | Condimento tipico toscano

Ingredienti

  • 200 g salsiccia
  • 1/4 di cipolla
  • 80 ml vino bianco
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 ml acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto

ti piacerebbe anche:Ragù di verdure | gustoso e avvolgente

Ragù di salsiccia al pomodoro, la ricetta senza latte. Procedimento

Pendiamo un tegame e mettiamo dentro dell’olio e soffriggiamo la cipolla tritata. Prendiamo le nostre salsicce e eliminiamo la pelle, sbricioliamole e mettiamole a soffriggere insieme alla cipolla. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo che evapori intanto che si cuoce la salsiccia.

Aggiungiamo, adesso, la passata di pomodoro lasciando cuocere a fiamma dolce. Saliamo secondo i nostri gusti. Copriamo co un coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora circa aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua per non far asciugare troppo. Una volta pronto il nostro ragù, condiamo la nostra pasta come desideriamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

4 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

34 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago