Rag%C3%B9+vegetariano%3A+leggero%2C+buono+e+senza+carne.+Provalo%21+Saranno+tutti+entusiasti
ricettasprint
/ragu-vegetariano-leggero-buono/amp/
condimenti

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Il Ragù vegetariano è eccezionale! Light, saporito ed economico, è uno dei modi migliori di gustarsi un bel piatto di spaghetti

Il Ragù vegetariano è eccezionale! Genuino e salutare, è il condimento speciale che tutti possono preparare in pochi e semplicissimi passaggi, e con pochissima fatica. Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo, provatelo su delle fette di pane leggermente tostato, ed è un antipasto da leccarsi i baffi!

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Facilissimo e veloce da realizzare, così preparato è una prelibatezza irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Il segreto del successo di questo condimento da favola anche con i più piccoli? È uno solo: così cucinato, infatti, il soffritto assume un sapore unico perché le verdure sono arrostite con gli aromi e assumono un sapore indimenticabile che non le fa sembrare proprio degli ortaggi in quanto saranno molto più croccanti e goduriose.

Ragù vegetariano ecco come si fa

Il Ragù vegetariano è favoloso! Succulente e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di pucciarci un pezzettino di pane anche solo per assaggiarlo.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella ricetta povera della nonna che oggi così preparata viene servita nei migliori ristoranti stellati. Che cosa state aspettando a provarlo?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 1 ora circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un pezzo di spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • soffritto a cubettini di sedano, carote e cipolla q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 1/3 di un bicchiere di vino rosso dolce
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe
  • timo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Ragù vegetariano, procedimento

Fate rosolare a fiamma dolce per 15 minuti il soffritto con gli aromi legati in un mazzettino in una casseruola con un filo d’olio, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Zeppoline fritte buone da sole, gustose con un po’ di affettati che aspetti provale subito

Leggi anche: Biscotti di riso con caffè e gocce di cioccolato, fantastici e super leggeri

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Sfumate con il vino e, evaporato l’alcool, aggiungete la polpa di pomodoro, uno spruzzo di concentrato di pomodoro sciolto in un filo acqua naturale e aggiustate di pepe e sale. Emulsionate il tutto e cuocete per 35-40 minuti, a fiamma dolce.

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint
Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Pizza stasera ma senza glutine, la ricetta che vale per tutti la differenza? Non c’è, la digerisci che è una bellezza

Basta cambiare un ingrediente per preparare un impasto della pizza più leggero e digeribile: ma…

19 minuti ago
  • Pizza

Focaccia ripiena in 5 minuti, se non ci credi metti il cronometro: quando la porto in tavola chiedono tutti subito un’altra fetta

Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…

49 minuti ago
  • Dolci

Con 1 banana e un vasetto di yogurt e neanche un uovo sono riuscita a preparare i muffin, ho risolto la merenda dei piccoli

Senza uova e con un solo vasetto di yogurt e una banana sono riuscita a…

1 ora ago
  • News

Damiano Carrara dopo Pechino Express, la rivelazione inedita a telecamere spente | Nessuno se l’aspettava

Damiano Carrara da poco concluso il suo percorso a Pechino Express insieme al fratello Massimiliano,…

2 ore ago
  • Contorno

Carciofi alla mediterranea come vuole la tradizione, li metti al forno non sporchi nulla solo 220 kcal

Carciofi saporiti al forno: un sughetto alla mediterranea che di certo fa parlare di se,…

2 ore ago
  • News

Metto tutti i giorni un cucchiaio di olio di oliva sul viso, l’effetto è in credibile che ho messo da parte metà delle creme

Da molto tempo a questa parte ho iniziato a mettere l’olio d’oliva sulla mia pelle,…

3 ore ago