Rana+pescatrice+con+zafferano+e+limone+%7C+con+una+salsa+dal+gusto+deciso
ricettasprint
/rana-pescatrice-zafferano-limone/amp/
Secondo piatto

Rana pescatrice con zafferano e limone | con una salsa dal gusto deciso

Rana pescatrice con zafferano e limone ricettasprint

La rana pescatrice con zafferano e limone si prepara facilmente. La salsa con il suo gusto deciso renderà il pesce ancora più goloso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rana pescatrice con carciofi | un secondo raffinato e leggero

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Rana pescatrice (filetti)
  • 1 spicchio di Aglio
  • Timo qualche rametto
  • 10 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
    Ingredienti per la salsa
  • 5 gr di Farina di riso
  • 1 bustina di Zafferano
  • 5 gr di Pepe rosa (in grani)
  • 30 ml di Succo di limone
  • Sale fino q.b.
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di Brodo vegetale

Preparazione della rana pescatrice con zafferano e limone

Per preparare questa ricetta si inizia a pulire il filetto di rana pescatrice, dopo aver tagliato i tranci, si elimina l’osso all’interno e si toglie la pelle, sui tranci si mettono i rametti di timo e si mettono da parte.

Rana pescatrice con zafferano e limone ricettasprint

A questo punto si passa alla preparazione della salsa, in una padella si mette l’olio, il limone e si aggiunge la bustina di zafferano e la si fa sciogliere. In seguito, si aggiunge anche il sale rosa e si fa addensare la salsina. Nella padella si aggiunge anche la farina di riso setacciata e si mescola bene per far addensare la salsa senza andare a creare dei grumi. Continuando a mescolare si aggiunge anche il brodo vegetale, il sale ed il pepe e si continua a cuocere fino a quando il sugo non sarà cremoso.

Rana pescatrice con zafferano ricettasprint

In seguito, in un altra padella si fa scaldare l’olio e si unisce lo spicchio di aglio. Una volta dorato si toglie e si mettono i bocconcini di rana pescatrice he si fanno cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Quando saranno cotti si servono con la salsa allo zafferano e limone.

Rana pescatrice con zafferano e limone ricettasprint

Leggi anche > Rana Pescatrice all’Arancia, un secondo piatto elegante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago