Rana+pescatrice+con+zafferano+e+limone+%7C+con+una+salsa+dal+gusto+deciso
ricettasprint
/rana-pescatrice-zafferano-limone/amp/
Secondo piatto

Rana pescatrice con zafferano e limone | con una salsa dal gusto deciso

Rana pescatrice con zafferano e limone ricettasprint

La rana pescatrice con zafferano e limone si prepara facilmente. La salsa con il suo gusto deciso renderà il pesce ancora più goloso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rana pescatrice con carciofi | un secondo raffinato e leggero

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Rana pescatrice (filetti)
  • 1 spicchio di Aglio
  • Timo qualche rametto
  • 10 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
    Ingredienti per la salsa
  • 5 gr di Farina di riso
  • 1 bustina di Zafferano
  • 5 gr di Pepe rosa (in grani)
  • 30 ml di Succo di limone
  • Sale fino q.b.
  • 20 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di Brodo vegetale

Preparazione della rana pescatrice con zafferano e limone

Per preparare questa ricetta si inizia a pulire il filetto di rana pescatrice, dopo aver tagliato i tranci, si elimina l’osso all’interno e si toglie la pelle, sui tranci si mettono i rametti di timo e si mettono da parte.

Rana pescatrice con zafferano e limone ricettasprint

A questo punto si passa alla preparazione della salsa, in una padella si mette l’olio, il limone e si aggiunge la bustina di zafferano e la si fa sciogliere. In seguito, si aggiunge anche il sale rosa e si fa addensare la salsina. Nella padella si aggiunge anche la farina di riso setacciata e si mescola bene per far addensare la salsa senza andare a creare dei grumi. Continuando a mescolare si aggiunge anche il brodo vegetale, il sale ed il pepe e si continua a cuocere fino a quando il sugo non sarà cremoso.

Rana pescatrice con zafferano ricettasprint

In seguito, in un altra padella si fa scaldare l’olio e si unisce lo spicchio di aglio. Una volta dorato si toglie e si mettono i bocconcini di rana pescatrice he si fanno cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Quando saranno cotti si servono con la salsa allo zafferano e limone.

Rana pescatrice con zafferano e limone ricettasprint

Leggi anche > Rana Pescatrice all’Arancia, un secondo piatto elegante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago