Ratatouille+insolita+%7C+Il+contorno+ricco+e+versatile+da+provare%21
ricettasprint
/ratatouille-insolita-contorno-ricco/amp/
Contorno

Ratatouille insolita | Il contorno ricco e versatile da provare!

Ratatouille insolita che si prepara senza alcuna difficoltà, una ricetta ricca e gustosa che lascerà tutti di stucco, ecco la ricetta da seguire!

Ratatouille Ricettasprint

Un contorno sfizioso e insolito che si prepara in poco tempo, versatile da accompagnare secondi di carne, pesce e formaggi. Una rivisitazione della classica ricetta ratatouille, che potete se volete personalizzare come volete magari aggiungendo le olive nere e dei capperi. Inoltre noi la proponiamo la ricetta da servire fredda, ma nessuno vi vieta di gustarla tiepida o calda a voi la scelta.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e deliziare tutti a tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta con prosciutto e formaggi | Pronta in poco tempo e delizierà tutti!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine
  • 3 peperoni di colore diverso
  • 150 g di pomodori rossi
  • 2 cipolle bianche
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di 2 limoni
  • prezzemolo fresco q.b.

Ratatouille insolita: preparazione

Per preparare questa ricetta non occorre tempo, ecco come procedere. Innanzitutto lavate tutto e tenete da parte dopo aver asciugato con un canovaccio di cotone.

Eliminate l’estremità dalle zucchine e affettate, con uno spessore di un centimetro e poi tagliate a cubetti o dadini. Tenete da parte in una ciotola ampia. Passate alle melanzane, eliminate le estremità, tagliate a fette e poi a dadini e le trasferite in uno scolapasta e distribuite un pò di sale, coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto.

Ratatouille Ricettasprint

In questo modo libereranno tutta l’acqua di vegetazione. Passate ai peperoni, eliminate il picciolo dai peperoni e tagliate a metà, rimuovete i semi interni, tagliate a listerelle. Tagliate i pomodori a metà e trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate cuocere per un quarto d’ora le melanzane, le zucchine, i peperoni, condite con sale e origano fresco. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate all’insalata con olive | Un contorno semplice e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane grigliate | L’antipasto veloce e gustoso

Poi ricavate il succo di limone e filtrate. Mettete tutto in una ciotola quando sarà freddo, condite con il limone e il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolate per bene e fate insaporire il tutto in frigo, basta coprire la ciotola con la pellicola e lasciate per mezz’ora in frigo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ratatouille Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

10 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

13 ore ago