Ratatouille+Veloce%2C+un+contorno+alla+francese+semplice+e+gustoso.
ricettasprint
/ratatouille-veloce-contorno-francese/amp/
Contorno

Ratatouille Veloce, un contorno alla francese semplice e gustoso.

Ratatouille Veloce

Ratatouille Veloce, un contorno alla francese semplice e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una pietanza adatta per portare sapore e freschezza accanto ad ogni tipo di secondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Melanzane Fritte al Forno, un buonissimo strappo alla regola.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

melanzane lunghe 280 g
zucchine 200 g
peperoni verdi 300 g

pomodori perini 250 g
cipolle bianche 120 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
timo q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.

PREPARAZIONE della Ratatouille Veloce

Per preparare la vostra Ratatouille Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate mettendo a pulire tutte le verdure che dovrete utilizzare.

I peperoni vanno tagliati in due parti e ripuliti dei filamenti e dei semini interni, e poi affettati ulteriormente a dadini. Stessa cosa anche per le melanzane, per i pomodorini e per le zucchine.

Sfogliate una cipolla ed affettatela sottilmente, tritate poi anche l’aglio e cospargete sulle verdure messe insieme il basilico, il timo ed il prezzemolo.

Date una generosa passata di olio extravergine d’oliva nella padella dove avrete trasferito tutte le verdure e cuocete per 10′ a fuoco moderato col coperchio, mescolando ogni tanto ed unendo un pò di acqua.

Aggiustate di sale ed andare avanti con la cottura per altri 10′, facendo bene attenzione che l’acqua non evapori del tutto.

Aggiungete altro basilico e prezzemolo ed infine servite pure la vostra Ratatouille Veloce, che può essere gustata sia calda che intiepidita.

Ratatouille Veloce

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine al pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago