Ratatouille Veloce, un contorno alla francese semplice e gustoso.
La ricetta sprint per preparare una pietanza adatta per portare sapore e freschezza accanto ad ogni tipo di secondo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Melanzane Fritte al Forno, un buonissimo strappo alla regola.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
melanzane lunghe 280 g
zucchine 200 g
peperoni verdi 300 g
Per preparare la vostra Ratatouille Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate mettendo a pulire tutte le verdure che dovrete utilizzare.
I peperoni vanno tagliati in due parti e ripuliti dei filamenti e dei semini interni, e poi affettati ulteriormente a dadini. Stessa cosa anche per le melanzane, per i pomodorini e per le zucchine.
Sfogliate una cipolla ed affettatela sottilmente, tritate poi anche l’aglio e cospargete sulle verdure messe insieme il basilico, il timo ed il prezzemolo.
Date una generosa passata di olio extravergine d’oliva nella padella dove avrete trasferito tutte le verdure e cuocete per 10′ a fuoco moderato col coperchio, mescolando ogni tanto ed unendo un pò di acqua.
Aggiustate di sale ed andare avanti con la cottura per altri 10′, facendo bene attenzione che l’acqua non evapori del tutto.
Aggiungete altro basilico e prezzemolo ed infine servite pure la vostra Ratatouille Veloce, che può essere gustata sia calda che intiepidita.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine al pomodoro.
Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…
Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…
Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…
Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…
Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…
Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…