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Primo piatto

Ravioli al formaggio | golosi e saporiti | sono la cena perfetta di questa sera

Vuoi alzarti da tavola piena ma sentirti leggera? Prova i ravioli al formaggio. Privi di carne e sostanziosi, cosa aspetti a farli?

Ideali per concludere la giornata con un pasto nutriente ma leggero, si preparano con pochissima fatica. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono rigeneranti e rinfrancano dalle fatiche affrontate durante la giornata. Ideali per tutta la famiglia, vanno a ruba in un istante. Anche i bambini li adorano.

Ravioli al formaggio | golosi e saporiti | sono la cena perfetta di questa sera

Salutari e goduriosi, sono una delle ricette che promette di diventare uno dei tormentoni culinari di questo 2023. Non solo! I componenti di questo piatto così speciale sono presenti in ogni cucina e sono anche molto economici Il segreto sta nel saperli assemblare in questo modo così geniale tanto da render i ravioli cos’ cucinati unici e rari.

Ravioli al formaggio ecco come si fanno perfetti

I Ravioli al formaggio sono spettacolari! Pronti in pochi minuti, sono il piatto particolare e ricercato di fa fare sempre una ottima figura! Ideali per un pranzo in famiglia, sono talmente sensazionali che sono anche perfetti per una cena più formale. Morbidi e con un ripieno da urlo, così preparati sono davvero un primo da leccarsi i baffi che nessuno vuole perdere l’occasione di mangiare.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio
  • un coppa pasta quadrato
  • un mattarello
  • una forchetta
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 150 g di uova bio
  • 15 cucchiai di farina
  • per farcire
  • scorza di cedro bio grattugiata q.b.
  • foglie di prezzemolo e basilico tritate q.b.
  • 200 g di stracchino
  • 80 g di scamorza
  • 100 g di edamer
  • per completare
  • scagliette di parmigiano q.b.
  • burro vegetale q.b.
  • sale e pepe nero macinato sul momento q.b.
  • salvia fresca q.b.

Ravioli al formaggio, procedimento

Raccogliete in una ciotola la scamorza e l’edamer tagliati a cubettini della stessa dimensione. Aggiungete lo stracchino e mescolate il tutto con cura. Adesso profumate il ripieno con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e aggiustate di pepe macinato sul momento. Con la farina sul piano di lavoro date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete le uova e un pizzico di sale. Iniziate a lavorare con una forchetta gli ingredienti all’inteno della fontana e poi inglobate gradualmente la farina fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposa per 10 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.

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Ravioli al formaggio | golosi e saporiti | sono la cena perfetta di questa sera. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia sottile pochi millimetri che copperete con un coppa pasta quadrata per avere un numero pari di sagome che disporrete su due file. Farcire il centro di metà delle sagome con il ripieno preparato prima di ricoprire il tutto con una sagoma rimasta libera da farcitura. Sigillate i bordi con cura e fate riposare i ravioli su un canovaccio infarinato per qualche istante prima di lessarli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Una volta cotti, scolateli e saltateli in una padella antiaderente con il burro fuso. Profumate con le foglie di salvia e impiattate. Ingolosite con delle scagliette di parmigiano, pepate e servite.

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Ravioli al formaggio | golosi e saporiti | sono la cena perfetta di questa sera. Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al formaggio | golosi e saporiti | sono la cena perfetta di questa sera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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