Patate al cartoccio senza forno, prova la ricetta salva cena con pochi euro farai un figurone e vi assicuro la grande uscita del piatto.

Le patate al cartoccio, buone, buonissime che si cuociono in padella. Un piatto decisamente economico e che si deve cuocere perĂ² pian piano. Le patate sono uno di quei contorni che si gustano con tanto appetito, e possono essere realizzati i 1000 piĂ¹ modi. Sappiamo bene la bontĂ  delle patatine fritte oppure delle patate al forno o meglio ancora delle chips di patate che siano adatte per la dieta oppure no. Proprio in virtĂ¹ di questo, dalla grande versatilitĂ  delle patate, oggi prepariamo la patata al cartoccio e non utilizzeremo il forno, quindi non andremo a riscaldare la nostra cucina tanto da star male.

Patate al cartoccio senza forno, prova la ricetta salva cena con pochi euro farai un figurone

Sappiamo che metterci a fornelli in estate non è sicuramente la piĂ¹ grande ambizione, così come quella di accendere il forno è proprio per questo la ricetta di oggi la prepareremo in padella in modo che giusto il tempo della cottura delle nostre patate e poi potremo spegnere. Andiamo a scoprire che cosa ci serve per realizzare le patate al cartoccio non in forno e soprattutto le dosi.

Patate al cartoccio senza forno

Certo è, che queste andranno in base alla quantità di persone che dovremmo servire pertanto, il ricetta preferisco non metterle.

Ingredienti

  • Patate medie (io ne ho messe sei)
  • aglio
  • sale
  • rosmarino

Patate al cartoccio senza forno, prova la ricetta salva cena con pochi euro farai un figurone. Procedimento

patate 26062023 ricettasprint

Iniziamo il procedimento chiaramente dalle patate e quindi laviamole accuratamente eliminando il terriccio presente all’esterno e poi andiamo a praticare delle incisioni distanti tra loro circa mezzo centimetro e non troppo profonda. Prendiamo le patate e massaggiamole con del sale, con del rosmarino e se gradiamo (non le ho inserite in ricetta perché dipenderanno dal vostro gusto) massaggiamo anche con delle spezie, tipo il curry. Prendiamo la carta stagnola e aggiungiamo al cartoccio mezzo spicchio di aglio per ogni patata, un po’ di rosmarino, meglio se prendiamo quello fresco.

leggi anche:Torta rustica ai 4 formaggi e patate, la cena sfiziosa che puoi servire ai tuoi amici

Come fare le patate al cartoccio in padella

Patate fritte perfette | i trucchetti della nonna per farle piĂ¹ buone di quelle della friggitoria. Foto di Ricetta Sprint

Sfreghiamo bene e chiudiamo la carta stagnola e posizioniamo sigillando bene i bordi, le patate all’interno della padella coprendo con un coperchio, ma leggermente aperto per evitare che il calore non evapori e quindi che si formi la condensa. Un’ora, il tempo previsto per la cottura di queste patate ma attenzione, perchĂ© piĂ¹ grandi saranno è piĂ¹ il tempo si allungherĂ . Quando le patate saranno pronte allora le potremo aprire e gustare. Buon appetito!

leggi anche:Chips di patate croccanti ma non fritte, ecco il trucchetto infallibile per mangiarle senza rimorsi

leggi anche:Polpettone di patate e tonno: ancora piĂ¹ buono se servito freddo, prova subito la ricetta dell’estate

Frittata patate e rosmarino | morbida e profumata | la ricetta della nonna che non smette mai di sorprendere! Foto di Ricetta Sprint