Per il pranzo domenicale, ecco cosa puoi preparare, i ravioli al forno davvero squisiti, nessuno si aspetterà un piatto così buono.

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, tutti ti ringrazieranno. In molti abbiamo l’abitudine di preparare sempre gli steppi piatti è arrivato il momento di portare un po’ di novità in tavola.

Ravioli al forno perfetti per il pranzo domenicale nulla di più godurioso
Ravioli al forno perfetti per il pranzo domenicale nulla di più godurioso Ricettasprint

Siamo abituate a preparare la pasta al forno il giorno prima così la domenica ci si riposa. Il vantaggio della pasta al forno è questa. Che dici vuoi provare la ricetta dei ravioli al forno, basta cuocere il sugo, condire i ravioli con il sugo e poi lasciare in forno per pochi minuti. Ecco la ricetta sprint!

Ravioli al forno perfetti per il pranzo domenicale nulla di più godurioso

Non resta che mettersi all’opera!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ravioli ripieno di ricotta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pancetta
  • 300 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito dal sugo, mettiamo in una padella la cipolla sbucciata e affettata finemente, l’olio extra vergine di oliva e la pancetta e lasciamo rosolare.

Ravioli al forno perfetti per il pranzo domenicale nulla di più godurioso
Ravioli al forno perfetti per il pranzo domenicale nulla di più godurioso Ricettasprint

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Uniamo poi la passata di pomodoro, saliamo e copriamo con coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 35 minuti, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa il sughetto alla base della pentola.

Aggiungiamo poi il basilico, a cottura quasi terminata del sugo, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, e versiamo poi i ravioli, non appena saliranno a galla, scoliamo.

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Prendiamo la pirofila da forno e mettiamo alla base un po’ di sugo, adagiamo un primo strato di ravioli conditi con il sugo e pancetta, distribuiamo il fiordilatte a fette.

Copriamo con i restanti ravioli e distribuiamo il sugo e mozzarella. Inforniamo in forno caldo a 200° per 10 minuti, sforniamo e serviamo.

Se dovessero rimanere i ravioli al forno conserviamo bene in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo solo se avete utilizzato ingredienti freschi.

Buon Appetito!

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