I ravioli alle noci con crema al gorgonzola, sono un primo fantastico e completamente fatto in casa con le vostre mani! Stupirete tutti i vostri ospiti con la bontà di questa pietanza, che si rivela abbastanza facile da fare e rende un risultato ottimo. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Pasta fresca (clicca qui per la ricetta)
Per il ripieno:
Gherigli Di Noci 250 g
Pinoli 30 g
Una fetta di pane raffermo
Latte 250 ml
Aglio 1 spicchio
Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto la pasta fresca seguendo la nostra ricetta sprint. Versate un bicchiere di latte in una ciotola e mettete la mollica in ammollo.
Ponete le noci ed i pinoli in un mixer, insieme all’aglio, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e tre cucchiai di formaggio grattugiato. Strizzate bene la mollica ed unitela al composto insieme ad un pochino di maggiorana ed un pizzico di sale. Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete da parte il ripieno realizzato e riprendete la pasta. Tirate la sfoglia con il mattarello fino a renderla molto sottile. Distribuite il ripieno con un cucchiaino e ripiegate la pasta sigillando bene i bordi.
Tagliate i ravioli aiutandovi con un tagliapasta e lasciateli risposare. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e dedicatevi al condimento.
Versate il latte in un saltapasta e scaldatelo. Unite il gorgonzola a pezzetti e scioglietelo, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e densa.
Versate i ravioli nell’acqua che bolle e quando saliranno a galla prendeteli con una schiumarola e versateli nella padella con la crema di gorgonzola. Mantecate un paio di minuti, poi guarnite con i gherigli di noci tritati e servite ben caldi!
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