Ravioli+di+barbabietola+%7C+Primo+facilissimo%2C+veloce+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/ravioli-barbabietola-primo-facilissimo-veloce-ricco-gusto/amp/
Primo piatto

Ravioli di barbabietola | Primo facilissimo, veloce e ricco di gusto

Portate i tavola un primo vegetariano goloso e invitante interamente realizzato con le vostre mani. Stiamo parlando dei Ravioli di barbabietola. 

Ravioli di barbabietola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo senza carne che potrete fare in poche e semplici mosse e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questi manicaretti privi di glutine. Stiamo parlando dei Ravioli di barbabietola. Si tratta di sfizionerie originali che potrete assaporare con un condimento a proprio piacimento. Io adoro gustarli, una volta cotti, saltati in una padella con del burro montato e poi conditi con spezie a proprio piacimento. Potete però anche seguire le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque ottimo!

Per un ottimo risultato, portate in tavola questo primo accompagnandolo con una fetta di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nel piatto una volta ultimati i ravioli.

Questo primo piace moltissimo anche ai bambini: potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Cotolette impanate alla frutta disidratata | Finger food croccanti e golosi

Potrebbe piacerti anche: Filetti di merluzzo con capperi e curcuma | Buoni anche per i bambini

Dosi per: 6 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: il tempo che impiegate a realizzare il ripieno

  • Strumenti
  • un mattarello ( o una macchina per tirare la pasta)
  • una pentola per la cottura al vapore
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di salvia
  • 290 g di farina senza glutine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche rametto di timo
  • 240 g di panna acida
  • un pizzico di sale
  • 80 g di burro vegetale
  • cannella senza glutine q.b.
  • 50 g di scalogno
  • 310 g di patate
  • qualche filo di erba cipollina (oppure la vostra erbetta aromatica preferita)
  • 3 uova medie
  • paprika dolce senza glutine q.b.
  • 310 g di barbabietole rosse lessate

Ravioli di barbabietola, procedimento

Impastate la farina con le uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per il tempo che impiegherete a realizzare la farcitura. Nel frattempo, lessate la patate al vapore per il tempo necessario. Fate spurgare sotto l’acqua corrente le barbabietole ridotte a tocchetti prima di insaporirle in una padella con un soffritto di scalogno sminuzzato cotto nel burro. Aggiustate di cannella e paprika a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, frullate la barbabietola e mescolatela con la patata lessa, ben scolata e ridotta a purea per avere un ripieno uniforme.

Ravioli di barbabietola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con castagne e timo | Semplice da fare e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con panna e funghi misti | Facilissime e ricche di gusto

Liberate dalla pellicola l’impasto e stendetelo e date forma ai ravioli farciti ognuno con una noce di ripieno che cuocerete in una pentola di acqua bollente salata. Nel mentre, in una padella sciogliete il rimanente burro e aromatizzatelo con la salvia e il timo prima di incorporare la panna acida. Cuocete per qualche minuto, eliminate la salvia e il timo e profumate con l’erba cipollina sminuzzata (oppure con un’altra erbetta aromatica a proprio piacere). A fine cottura, scolate i ravioli e saltateli in padella con il condimento. Servite caldo.

Ravioli di barbabietola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli di barbabietola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagne bianche con la verza, formaggi e salumi: che cena stasera

Una ricetta intelligente per moli motivi, a partire dal fatto che ci aiuta e far…

1 ora ago
  • Primo piatto

La lasagna che non ti aspetti, zucca + salsiccia è anche filante, cremosa e irresistibile

La lasagna con zucca, salsicce e formaggi, un mix di dolcezza e gusto irresistibile, perfetto…

4 ore ago
  • News

Crying Bar per non piangere da solo: qui entri solo se sei triste!

Si stanno diffondendo in tutto il mondo dei locali molto particolari che hanno già fatto…

5 ore ago
  • News

Tortellini Fini subito richiamati, è allarme urgente nei supermercati

Richiamo alimentare per un lotto di Tortellini Fini, richiamati per una loro specifica varietà. Qual…

6 ore ago
  • Dolci

Ricetta virale, il plumcake senza lattosio farà felice tutti

Lo sai che questa ricetta è virale, il plumcake con gocce di cioccolato senza lattosio…

8 ore ago
  • News

Tisana sciogli grasso, elimina le maniglie dell’amore in meno di un mese

C’è chi la chiama tisana “sciogli grasso”, chi la considera una piccola arma segreta da…

9 ore ago