Ravioli+con+melanzane+fritte+e+pesto%3A+li+prepari+subito%2C+riceverai+tanti+complimenti%2C+ma+nessuno+deve+conoscere+il+tuo+segreto%21
ricettasprint
/ravioli-con-melanzane-fritte-e-pesto-li-prepari-subito-riceverai-tanti-complimenti-ma-nessuno-deve-conoscere-il-tuo-segreto/amp/
Primo piatto

Ravioli con melanzane fritte e pesto: li prepari subito, riceverai tanti complimenti, ma nessuno deve conoscere il tuo segreto!

Per un pranzo speciale prova a preparare i ravioli con melanzane fritte e pesto, tutti ti faranno i complimenti, ma mi raccomando non svelare il tuo segreto!

La ricetta che ti proponiamo oggi è semplice, facile e veloce, si perché non dovrai fare nulla, solo friggere le melanzane e cuocere i ravioli. Non devi preparare nessun impasto dei ravioli, ottimizzerai i tempi ed il successo è assicurato, immagina se dovessi preparare la pasta fresca e poi farcirla. In questo modo servirai il primo piatto in men che non si dica.

Ravioli con melanzane fritte e pesto li prepari subito, riceverai tanti complimenti, ma nessuno deve conoscere il tuo segreto! Ricettasprint

Basta comprare dei buoni ravioli ripieni di ricotta e prosciutto cotto, li cuoci e poi li condisci con il pesto di basilico, pinoli e melanzane fritte, mamma mia una goduria unica indescrivibile. Mi raccomando accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ravioli con melanzane fritte e pesto: decora il piatto con delle scaglie di parmigiano e servirai un piatto raffinato

La preparazione di questo primo piatto è semplice, mi raccomando per un risultato perfetto, è preferibile far sgocciolare bene le melanzane dal proprio olio. I ravioli li puoi acquistare solo ripieni di ricotta se non riesci a reperirli con il prosciutto e ricotta.  Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Pasta e lenticchie: la classica ricetta della nonna che non delude mai, scopri il segreto per farla cremosa

Ingredienti per 6 persone

1kg di ravioli ripieni di ricotta e prosciutto cotto
2 melanzane
pesto di basilico q.b.
olio di semi di arachide q.b.
prezzemolo fresco q.b.
una manciata di pinoli q.b.
sale q.b.

scaglie di parmigiano reggiano q.b.

Procedimento dei ravioli con melanzane fritte e pesto

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo subito a lavare le melanzane, dopo aver eliminato le estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini di ugual dimensione. Mettiamo poi olio di semi di arachide abbondante in padella e quando sarà caldo friggiamo le melanzane. Quando si saranno dorate possiamo toglierle, aiutiamoci con una schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo assorbire l’olio in eccesso.

Leggi anche: Pasta e cavolfiore alla napoletana: la ricetta di nonna Pina che non ti deluderà, leggera e saporitissima da leccarsi i baffi, cremosa al punto giusto

Ravioli con melanzane fritte e pesto li prepari subito, riceverai tanti complimenti, ma nessuno deve conoscere il tuo segreto! Ricettasprint

Portiamo ad ebollizione una pentola piena di acqua e saliamo solo quando bollirà. Versiamo i ravioli, occorrono pochi minuti di cottura, non appena saliranno a galla, scoliamoli.

Nel frattempo che si cuociono i ravioli, mettiamo in una padella le melanzane fritte, i pinoli e lasciamo insaporire per pochi minuti, ma non aggiungere olio, uniamo poi il pesto di basilico e i ravioli ben sgocciolati. Mantechiamo e poi aggiungiamo del prezzemolo fresco sminuzzato.

Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!

Trasferiamo nei piatti e decoriamo con delle scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Ravioli con melanzane fritte e pesto li prepari subito, riceverai tanti complimenti, ma nessuno deve conoscere il tuo segreto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

9 minuti ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

1 ora ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

2 ore ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

4 ore ago