Ravioli+con+pesto+cremoso+di+noci%2C+ti+stupirai+quanto+poco+tempo+ci+vuole+a+prepararli
ricettasprint
/ravioli-con-pesto-cremoso-di-noci-ti-stupirai-quanto-poco-tempo-ci-vuole-a-prepararli/amp/
Primo piatto

Ravioli con pesto cremoso di noci, ti stupirai quanto poco tempo ci vuole a prepararli

I ravioli con pesto cremoso di noci sono un piatto elegante e delizioso che ti assicurerà un figurone nonostante ci vogliano 10 minuti per farlo.

Veramente poco per trasformare il pranzo di tutti i giorni in una occasione di festa per tutti, soprattutto se improvvisamente ti capitano ospiti inattesi.

Ravioli con pesto cremoso di noci ricettasprint

Li lascerai certamente a bocca aperta, soprattutto quando dirai che hai fatto tutto con le tue mani.

Altro che pesto del supermercato, in 5 minuti ecco il condimento perfetto per un primo da urlo

Una piacevole scoperta quella che oggi ti presento, ideale per fare bella figura quando hai poco tempo a disposizione. Ricetta ideale anche da proporre la domenica a pranzo, in questo periodo autunnale in cui ingredienti come le noci sono protagonisti di tantissimi piatti deliziosi. Lasciati conquistare dalla semplicità e la bontà di questo primo e sarà un successo assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle alla ghiottona preparale in soli 10 minuti, piatto ricco e di grande effetto

Ingredienti

320 gr di ravioli
100 gr di gherigli di noci
250 ml di panna fresca liquida
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione dei ravioli con pesto cremoso di noci

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Versate i gherigli di noci in un mixer ed azionate a più riprese: il composto si riscalderà, rilasciando l’olio contenuto nella frutta secca e rendendolo cremosissimo.

Fatto ciò versate poco alla volta la panna fresca liquida, la noce moscata, sale e pepe ed infine il parmigiano reggiano sempre continuando a frullare bene il tutto. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente, scaldate ed aggiungete il pesto cremoso di noci facendo addensare leggermente a fuoco dolce.

Giunta a bollore l’acqua per la pasta cuocete i ravioli e quando saranno pronti prelevateli con una schiumarola trasferendoli direttamente nella casseruola con il condimento. Mantecate bene e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

25 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

55 minuti ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

1 ora ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

2 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

11 ore ago