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Primo piatto

Ravioli con un ripieno da urlo, da quando li ho scoperti vorrei che non finisse mai l’inverno

Ecco la ricetta dei ravioli di zucca il ripieno ti conquisterà al primo assaggio la ricetta che non devi assolutamente farti scappare, chi è alle prime armi in cucina ci riuscirà.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei ravioli di zucca, visto che in questo periodo dell’anno si trova facilmente non possiamo che approfittarne.

Ravioli di zucca Ricetta Sprint

Una preparazione semplice possono cimentarsi anche chi è alle prime armi, il risultato sarò più che soddisfacente. Il ripieno dei ravioli è zucca, burro, pancetta e parmigiano reggiano grattugiato. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ravioli di zucca ripieni di pancetta, formaggio e zucca, cosa aspetti!

Tutto quello che devi fare è allaccia il grembiule e metterti all’opera, nulla sarà complesso, basta poco! Il segreto sta nel seguire la ricetta e provare, la prima volta potrebbe sembrare complessa, ma a lungo andare diverrà un gioco da ragazzi.

Ingredienti

per la pasta per ravioli

  • 4 uova
  • 350 g di farina
  • sale fino q.b.

per il ripieno

  • 700 g di zucca
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • buccia di metà limone non trattata
  • 100 g di pancetta
  • noce moscata q.b.
  • burro q.b.

Per il condimento

  • burro q.b.
  • salvia q.b.
  • nocciole e mandorle sgusciate
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei ravioli di zucca

Per la preparazione dei ravioli di zucca iniziamo a lavare la zucca dopo aver tolto la buccia, semi e filamenti. Tagliamo a dadini e lasciamola cuocere al vapore e poi a cottura terminata spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione.

Ravioli di zucca Ricetta Sprint

Passiamo alla preparazione della pasta, quindi mettiamo in una ciotola la farina, il sale e le uova con l’aiuto di una forchetta mescoliamo il tutto così da ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamo su un piano da lavoro che deve essere leggermente infarinato, formiamo un panetto e poi avvolgiamoli nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare per 30 minuti, lasciamo a temperatura ambiente.

Uniamo alla purea di zucca il parmigiano reggiano grattugiato, la pancetta, la buccia del limone non trattata, un po’ di burro e la noce moscata, mescoliamo bene così da ottenere un composto omogeneo.

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Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello su una spianatoia infarinata poi con un coppapasta realizziamo i dischi e appena terminato mettiamo su metà dei dischi il ripieno possiamo farlo con una sac à poche, poi spennelliamo i bori con un pochino di acqua, copriamo con i restanti dischi e poi sigilliamo i bordi per bene, aiutiamoci con i rebbi di una forchetta. Possiamo cuocere i ravioli, mettiamo acqua abbonante in pentola e portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale, versiamo i ravioli e non appena saliranno a galla scoliamoli, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura-ù.

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Trasferiamo i ravioli in una padella con burro, uniamo acqua di cottura, salvia e mantechiamo, aggiungiamo le nocciole e mandorle tritate. Poi trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Ravioli di zucca Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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