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Primo piatto

Ravioli di castagne un primo piatto unico e particolare

Ravioli di castagne ricettasprint

Ravioli di castagne un primo piatto che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. E’ un piatto insolito da preparare quando avete ospiti a casa.

E’ una combinazione di ingredienti che rendono un piatto profumato e dal gusto inconfondibile.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di castagne
  • 100 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 60 g di pancetta affettata
  • 1/2 cipolla
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salvia

Preparazione del ripieno

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere le castagne al forno, segui la ricetta per cuocerle in modo perfetto.

Ravioli di castagne ricettasprint

Dopo la cottura al forno delle castagne, tenete da parte qualche castagna intera per la decorazione, le restanti, tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina.

In una padella antiaderente, mettete la pancetta precedentemente tritata con 40 grammi di burro e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, fate cuocete fino a quando la cipolla non si sarà ammorbidita, poi aggiungete le castagne e circa 50 ml di acqua.

Lasciate cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà, eliminate lo spicchio di aglio e trasferite il tutto in una ciotola, e con una forchetta, create un impasto grossolano, che vi servirà per farcire i ravioli.

Preparazione dei ravioli di castagne

Adesso pelate metà della mela renetta, e tagliate la polpa a cubetti, unite i cubetti di mela, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo al composto di castagne.

Adesso stendete l’impasto ottenuto in una pasta sottile e tagliate con il coppapasta  dei cerchi del diametro di 7 cm. Al centro mettete cucchiaio di ripieno, bagnate la circonferenza con un pò di acqua e coprite con un altro cerchio, premete bene per sigillare il raviolo.

Ravioli di castagne ricettasprint

Procedete fino a preparare circa 48 ravioli, riscaldate il rimanente burro in una padella a fuoco moderato fino a che inizia a diventare ambrato, aggiungete la salvia, il sale e il pepe.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i ravioli.

Ravioli di castagne ricettasprint

Terminata la cottura, scolate i ravioli e saltateli nella padella con il burro e la salvia, aggiungete qualche cubetto di mela, servite e gustate.

Potete decorare i ravioli nel piatto con qualche castagna sbriciolata e un pò di salvia.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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