Ravioli di castagne un primo piatto che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. E’ un piatto insolito da preparare quando avete ospiti a casa.
E’ una combinazione di ingredienti che rendono un piatto profumato e dal gusto inconfondibile.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caserecce Cremose alla Contadina | buonissime e dal sapore speciale
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere le castagne al forno, segui la ricetta per cuocerle in modo perfetto.
Dopo la cottura al forno delle castagne, tenete da parte qualche castagna intera per la decorazione, le restanti, tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà, eliminate lo spicchio di aglio e trasferite il tutto in una ciotola, e con una forchetta, create un impasto grossolano, che vi servirà per farcire i ravioli.
Adesso pelate metà della mela renetta, e tagliate la polpa a cubetti, unite i cubetti di mela, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo al composto di castagne.
Adesso stendete l’impasto ottenuto in una pasta sottile e tagliate con il coppapasta dei cerchi del diametro di 7 cm. Al centro mettete cucchiaio di ripieno, bagnate la circonferenza con un pò di acqua e coprite con un altro cerchio, premete bene per sigillare il raviolo.
Procedete fino a preparare circa 48 ravioli, riscaldate il rimanente burro in una padella a fuoco moderato fino a che inizia a diventare ambrato, aggiungete la salvia, il sale e il pepe.
Potete decorare i ravioli nel piatto con qualche castagna sbriciolata e un pò di salvia.
Potrebbe piacerti anche: Rigatoni Cipolle e Pomodoro | il primo ideale per la domenica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…