![Ravioli di castagne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/11/butternut-squash-ravioli-picture-id512488520-1.jpg)
Ravioli di castagne un primo piatto che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. E’ un piatto insolito da preparare quando avete ospiti a casa.
E’ una combinazione di ingredienti che rendono un piatto profumato e dal gusto inconfondibile.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Caserecce Cremose alla Contadina | buonissime e dal sapore speciale
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di castagne
- 100 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe q.b.
- 60 g di pancetta affettata
- 1/2 cipolla
- 1 mela
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di salvia
Preparazione del ripieno
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere le castagne al forno, segui la ricetta per cuocerle in modo perfetto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/09/castagne-1024x710.jpg)
Dopo la cottura al forno delle castagne, tenete da parte qualche castagna intera per la decorazione, le restanti, tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà , eliminate lo spicchio di aglio e trasferite il tutto in una ciotola, e con una forchetta, create un impasto grossolano, che vi servirà per farcire i ravioli.
Preparazione dei ravioli di castagne
Adesso pelate metà della mela renetta, e tagliate la polpa a cubetti, unite i cubetti di mela, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo al composto di castagne.
Adesso stendete l’impasto ottenuto in una pasta sottile e tagliate con il coppapasta dei cerchi del diametro di 7 cm. Al centro mettete cucchiaio di ripieno, bagnate la circonferenza con un pò di acqua e coprite con un altro cerchio, premete bene per sigillare il raviolo.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/taglia-i-ravioli.jpg)
Procedete fino a preparare circa 48 ravioli, riscaldate il rimanente burro in una padella a fuoco moderato fino a che inizia a diventare ambrato, aggiungete la salvia, il sale e il pepe.
Potete decorare i ravioli nel piatto con qualche castagna sbriciolata e un pò di salvia.
![Ravioli di castagne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/11/butternut-squash-ravioli-picture-id512488520-1-1024x576.jpg)
Potrebbe piacerti anche: Rigatoni Cipolle e Pomodoro | il primo ideale per la domenica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube