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Ravioli di patate con salvia sono un primo piatto particolare, diverso dal solito, si prepara con la pasta all’uovo fatta in casa.
Sono un piatto da un profumo unico, grazie alla salvia e pepe, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per condire
Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, inserite al centro le uova e il sale
Sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, incorporando a poco a poco la  farina, formando una crema, incorporate sempre più  farina verso il centro. Mano a mano che la consistenza delle uova da liquida diventa cremosa. Addossate la farina sulla crema di uova  fino a coprire tutto l’impasto.
Impastate con le mani, energicamente, tirando e stirando l’impasto, il panetto diventerà più morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo pesate le patate, lavatele e tagliatele in 4 parti e mettetele a bollire con tutta la buccia, quando saranno cotte, scolatele. Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola con sale, pepe e zafferano.
Stendere la sfoglia a mano con il matterello, spolverate un pò di farina e tirando la sfoglia molto sottile 2 mm circa.
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Preparate 1 cucchiaino con il ripieno. Al centro inserite pezzetti di provola, tagliata a pezzi e richiudete. Appoggiate la pallina di ripieno sulla sfoglia,  disponetele ad una distanza di circa 2 dita, quando avrete completato la fila, sovrapponete la sfoglia .
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Sigillate i bordi dei vostri ravioli per evitare che si formino bolle d’aria e pressate il contorno lungo il ripieno.
Intagliate i Ravioli di patate servendovi di un coppa pasta o un taglia biscotti procedete in questo modo per realizzazione di tutti i ravioli di patate.
Cuocete i ravioli in una pentola piuttosto grande con abbondante acqua e sale, si cuociono  in 2 minuti, appena saliranno a galla.
Scolateli con un mestolo forato, adagiateli direttamente in una padella con il burro e qualche foglia di salvia, saltateli a fuoco medio in padella, aggiungendo salvia tritata e pepe nero macinato.
Servite i ravioli in un piatto ancora caldi.
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