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Primo piatto

Ravioli di zucca ripieni con burro e salvia | particolare ed eccezionale

Ravioli di zucca ripieni con burro e salvia, un piatto molto particolare e straordinariamente buonissimo che delizierà il palato di tutti!

Ravioli di zucca ripieni con burro e salvia

I Ravioli di zucca ripieni con burro e salvia sono un ricco primo piatto fatto in casa interamente da zero, la ricetta che vi proponiamo è perfetto per un pranzetto domenicale eccezionale o anche per un’occasione speciale.

Un impasto realizzato con la polpa di zucca ripieno di una cremina deliziosa fatta di ricotta, panna e tanto parmigiano, il tutto condito un sughetto al burro e salvia, ma se lo desiderate potete anche optare e variare il ripieno con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, e quindi farli gustare in tanti modi diversi ai vostri ospiti in modo da sorprenderli con qualcosa di molto semplice.

Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta fresca

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di polpa di zucca
  • 4 uova
  • Acqua q.b
  • Sale q.b

Per il ripieno

  • 350 g di ricotta
  • 50 ml di panna
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • Pepe q.b

Per il condimento

  • Burro q.b
  • Salvia q.b
  • Farina q.b
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione dei Ravioli di zucca ripieni con burro e salvia

Per realizzare questo piatto buonissimo e sostanzioso, per prima cosa su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un solco e all’interno mettete le uova, la polpa di zucca precedentemente lessate per 10 minuti, frullata e strizzata con un canovaccio per eliminare l’acqua di vegetazione, il sale e dell’acqua tiepida, impastate il tutto aggiungendo poco alla volta tutta la farina fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida e malleabile, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in una terrina per circa un’ora.

polpa di zucca

Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta e lavorate la con una spatola, una volta resa cremosa unite il parmigiano grattugiato e il pepe, mescolate accuratamente e stemperate il composto con la panna per cucina per renderlo maggiormente cremoso, travasate il tutto in una sac à poche e mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello leggermente infarinato oppure con la macchina per la pasta, dovrete ottenere una sfoglia di spessore di circa mezzo centimetro, procedete con la sac à poche distribuendo il ripieno formando delle piccole sfere, successivamente coprite la l’altra parte della sfoglia sigillate i bordi con un po di acqua e ritagliate i ravioli con una rotella, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

ricotta

Fatto ciò, fate arrivare a bollore l’acqua per la cottura ravioli, unite una manciata di sale grosso e calateli, quando saliranno a galla saranno cotti, contemporaneamente in una padella fate scogliere un paio di tocchetti di burro, una volta fuso unite un cucchiaio di farina e di acqua di cottura per creare un sughetto e aggiungete anche qualche foglia di salvia, pronta la pasta scolatela direttamente in padella col condimento e mantecate con il parmigiano grattugiato, infine servite e gustate. Buon appetito.

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salvia
Italia Murolo

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