Ravioli+fritti+dolci+di+Carnevale+%7C+La+versione+abruzzese
ricettasprint
/ravioli-fritti-dolci-carnevale/amp/
Dolci

Ravioli fritti dolci di Carnevale | La versione abruzzese

Ravioli fritti dolci di Carnevale – ricettasprint

I ravioli fritti dolci di Carnevale sono una preparazione semplice e caratteristica del periodo in molte regioni italiane. Ognuna di esse presenta la sua versione tradizionale, tutte estremamente buone. Oggi vi presentiamo una ricetta abruzzese che li arricchisce con un ripieno di ricotta dolce: vediamo insieme come realizzati!

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili

Ingredienti

500 g Farina
1/2 bicchiere vino bianco
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Sale

Per il ripieno:
500 g Ricotta
Un tuorlo
100 g Zucchero
Un cucchiaino cannella in polvere
Una bustina vanillina
Scorza di un limone grattugiata
olio per friggere q.b.

Preparazione dei ravioli

Per realizzare questo dolce, iniziate versando tutti gli ingredienti dell’impasto di base in una planetaria o una ciotola. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare. Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con un cucchiaio fino a renderla cremosa.

 

Aggiungete il tuorlo, lo zucchero, la cannella, la vanillina e la buccia grattugiata di limone: mescolate e ponete in frigorifero. Riprendete la pasta, stendetela sottilmente fino ad ottenere  una sfoglia di pochi millmetri e tagliate dei riquadri con una rotella liscia. Farciteli con la crema di ricotta e richiudeteli sigillando i bordi. Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo e guarniteli con lo zucchero a velo: serviteli subito!

Ravioli fritti dolci di Carnevale – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Castagnole alle mele | ricetta di carnevale morbida e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

24 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago