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Dolci

Ravioli con frutta secca | Goloso dolce per la domenica

Una ricetta dolce per questa domenica di gennaio. Buonissimi, dolci e facili da preparare. Piacciono proprio a tutti. Cuciniamo insieme i ravioli con frutta secca.

Ravioli con frutta secca FOTO ricettasprint

Dolci, golosi e buoni, adatti anche per uno spuntino pomeridiano. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Ravioli dolci di castagne | Un dessert che piacerà a tutti

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Ingredienti

  • 80 g di frutta secca (mandorle, noci e nocciole)
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • cioccolato
  • 30 g di zucchero
  • 150 g di farina

Ravioli con frutta secca: procedimento

Iniziamo con il creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro, creiamo un foro al centro ed aggiungiamo il burro, lo zucchero e l’uovo. Impastiamo.

Ravioli con frutta secca FOTO ricettasprint

A panetto creato, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, tagliamo la frutta secca che abbiamo scelto a pezzetti anche grossolani. Riprendiamo la frolla che avevamo lasciato riposare in figo e stendiamola sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.

Iniziamo a ricavarci tanti dischetti con l’aiuto di un bicchiere. Una volta pronto, farciamoli con un cucchiaino di frutta secca ed uno di cioccolato sminuzzato. Chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamo i bordi con una forchetta.

Ravioli con frutta secca FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ravioli fritti dolci di Carnevale | La versione abruzzese

Leggi anche: Ravioli di frolla | Il buono e goloso dolce per questo Natale

Poniamoli su una teglia da forno e cuociamoli, per 15 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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