Ravioli+con+melanzane+e+formaggio%3A+non+vedrai+l%26%238217%3Bora+di+assaggiarli
ricettasprint
/ravioli-melanzane-formaggio/amp/
Primo piatto

Ravioli con melanzane e formaggio: non vedrai l’ora di assaggiarli

I ravioli con melanzane e formaggio è un primo piatto di facilissima preparazione, non vedrai l’ora di assaggiarli, metteranno il buon umore.

Cosa aspetti, scopri subito cosa ti serve per poter preparare questo primo piatto, molto particolare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. I ravioli sono buoni, si possono preparare a casa, ma se si vogliono ottimizzare i tempi di preparazione si possono comprare direttamente.

Ravioli con melanzane e formaggio non vedrai l’ora di assaggiarli RIcettasprint

C’è la possibilità di scegliere il ripieno, si possono comprare i ravioli ripieni di ricotta, di carne, oppure con ricotta e salame. Noi ti consigliamo di comprare quelli ripieni di ricotta. Il condimento di questo piatto è melanzane a tocchetti, fritte con le scaglie di parmigiano e con un po’ di pesto di basilico. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Ravioli con melanzane e formaggio: il pranzo avrà tutt’altro sapore!

Per poter preparare questo pranzo in soli 20 minuti, compra i ravioli, poi friggi le melanzane, a cottura ultimata passi alla cottura dei ravioli. Questi si cuoceranno in pochissimi minuti, il tempo che saliranno a galla, li potrai scolare e condire con il condimento in padella. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Teglia di calamari al forno croccanti: di addio alla puzza di fritto in casa!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di ravioli ripieni di ricotta
  • 2 melanzane
  • due cucchiai di pesto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette le melanzane, ricaviamo dei dadini, mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo soffriggere.

Ravioli con melanzane e formaggio non vedrai l’ora di assaggiarli Ricettasprint

Man mano togliamo le melanzane e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Teniamo al caldo le melanzane. Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola.

Leggi anche: Ma quale pasta la pomodoro? Prova a fare il risotto e a metterlo al forno: pazzesco!

Saliamo e lasciamo cuocere i ravioli, non appena saliranno a galla, li scoliamo e li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il pesto e le melanzane.

Leggi anche: Risotto cremoso ai 4 formaggi: direi che non bisogna aggiungere nulla alla cena!

Giriamo delicatamente per evitare di far rompere i ravioli. Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e mangiamo subito!

Buon Appetito!

Ravioli con melanzane e formaggio non vedrai l’ora di assaggiarli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

21 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago