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Primo piatto

Ravioli di patate saporiti | Ottimi conditi con burro e salvia

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Oggi vi presentiamo un primo di pasta farcita fatta in casa in poche e semplici mosse che anche i bambini adorano. Stiamo parlando dei Ravioli di patate saporiti conditi con burro e salvia. Potete anche decidere di condirli con un altro sugo e altro condimento a proprio piacere che con il suo sapore delicato esalti il sapore di questi manicaretti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare i ravioli e la loro farcitura e qualche minuto per assemblarli.

Ricordatevi di verificare che le due sfoglie abbiano aderito perfettamente l’una con l’altra per evitare che si aprano durante la cottura in acqua bollente. Anche questo è un primo last minute che potrà esservi molto utili per improvvisare un pranzo elegante e gustoso in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Potete preparare i ravioli anche qualche giorno prima e congelarli in modo da poterli gustare anche durante la vostra breve pausa pranzo, dopo una dura mattinata di lavoro in smart working. Ovviamente potete condirli come meglio credete, anche con del semplice sugo di pomodoro.

Il consiglio, comunque i condiate, resta sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da poter ungere la scodella una volta che avrete ultimato i ravioli.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • un coltello
  • una spianatoia
  • uno stampo per ravioli

 

  • Ingredienti
  • per la pasta fresca
  • 3 uova
  • 520 g di farina 00
  • una tazzina da caffè d’acqua
  • per il ripieno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • un porro piccolo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 2 kg di patate
  • rosmarino q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • burro q.b.
  • un filo di latte scremato (facoltativo)

 

Ravioli di patate saporiti, procedimento

Indorate per 2 minuti in una padella antiaderente con olio e burro la parte bianca del porro pulito con la cipolla, mondata e tritata, e il rosmarino ben lavato. Nel frattempo, schiacciate le patate in una capiente ciotola e inglobate il soffritto. Aggiungete l’uovo sbattuto e insaporite con il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Se necessario, potete unire un poco di latte scremato a proprio piacimento.

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Disponete la farina a fontana su una spianatoia e versate nel buco centrale l’acqua e l’uovo. Impastate con cura e date al composto la forma di una sfera che dividerete in 6 parti e stenderete con la macchina per la pasta. Agiate una sfoglia sullo stampo per ravioli, riempite ogni foro con il ripieno e nascondete il tutto sotto una seconda sfoglia. Fate aderire con cura le due sfoglie cercando di eliminare l’aria e date forma ai singoli ravioli. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Procedete con la cottura dei ravioli in acqua bollente salata fino a che non saliranno a galla, scolateli e conditeli con del burro e della salvia a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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