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Primo piatto

Ravioli pesce salvia | Bontà accattivante e sfiziosa

Ravioli pesce salvia – ricettasprint

I Ravioli pesce salvia sono appetitosi e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un primo da leccarsi i baffi. Per un successo strepitoso, accompagnate questa vivanda con un buon vino corposo e fruttato.

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Dopi per: 4 persone

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una zuppiera
  • una spatola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 4 uova
  • un filo di olio
  • 400 g di farina
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno
  • 100 g di gamberi congelati già puliti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 150 g di merluzzo congelato già pulito
  • 100 g di ricotta
  • vino bianco q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • per il condimento
  • burro q.b.
  • un filo di olio
  • 6-7  foglie di salvia fresche
  • peperoncino q.b.
  • mezza cipolla bianca

Ravioli pesce salvia, procedimento

Versate la farina in una ciotola e aggiungete le uova, il sale e un filo di olio. Mescolate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Date all’impasto la forma di una palla liscia e avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Staccate un piccolo pezzo di impasto e stendetelo in modo da ottenere una sfoglia sottile. Se potete, utilizzate una macchina per tirare la pasta perché impiegate meno tempo e soprattutto fate meno fatica.  Con un coppa pasta, ricavate le forme quadrate del raviolo. Versate la cipolla sminuzzata in una padella antiaderente. Aggiungete i gamberi, il prezzemolo, il merluzzo, il sale e il vino bianco.

Ravioli pesce salvia – ricettasprint

Cuocete a fiamma bassa per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei pesci mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, rovesciate e frullate il tutto in un mixer cucina per ottenere un composto compatto e soffice. Trasferite l’impasto realizzato in una zuppiera e incorporate la ricotta. Mescolate con una spatola per ottenere una farcitura uniforme e priva di grumi. Mettete una pallina di ripieno al centro di metà delle formine di pasta ottenute e tappate ognuna con un’altra formina. Con le dita bagnate, sigillate i bordi del raviolo. Gettate i ravioli in una pentola di acqua bollente e scolateli appena salgono a galla. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete un filo di olio. Insaporite con la salvia e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i ravioli scolati e fateli saltare per 1 minuto mescolando con cura. Ecco, i ravioli sono pronti per essere serviti.

Ravioli pesce salvia – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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